народ давно придумал ответ - если бы да кабы да во рту росли грибы. те кто сейчас снимает в зоне конфликтов, они на этом форуме точно не сидят, тогда что спрашивать у нас? может среди нас есть молодой пацан который выучится и станет фотокорреспондентом, но когда полно народу которым за 40 - у них спрашивать бессмысленно
Я как то разговаривал с одним фронтовиком. Вот, он мне сказал такие слова: - а знаешь, говорит, Олег, что такое война? Нет, это не взрывы, стрельба-перестрелки и т.д. то что мы видим в кино. Это, вши, грязь, голод, холод на 80-90% от всего времени. И еще СТРАХ быть убитым от шальной пули или осколка! А все остальное это романтика киношная!
Dmitri Polovenko писал(а):Вот интересно а вы хотели бы стать военным фотографом,согласились бы рискнуть жизнью ради фотографии типа "смерти роялиста"?
В общем то вопрос очень некорректно поставлен! Если с него (вопроса) содрать оболочку и сказать простым языком - то звучало бы так "вы хотели бы пойти пофотографировать как дохнут люди"! Ну а рискнуть жизнью ради фотографии типа... ну такое я могу списать только на юный возраст вопрошающего (без обид).
А как тогда на счет автора фотографии вьетнамской девочки,горящей от напалма. Он тоже хотел показать как дохнут люди? Наверное он хотел показать ужасы войны,трагедию народа.
Друзья, оставьте эту тему войны! Оказаться на войне ни кто не хочет. По крайней мере в здравом уме. Давайте перестанем спекулировать на жалости, сантиментах и ужасах, которые мы не видели!!!
Попасть снимать войну? Да туда очередь стоит и отбор как в Оксфорд, Гарвард, МГУ и пр. вместе взятые. Что дурацкие вопросы задавать то? Вы (даже если захотите) туда не попадете. Потому что это бизнес. В первую очередь. Бабки, известность, престиж и пр...