staffin » 16 авг 2016, 02:48
Антон C, давайте я немного проясню свою позицию ещё раз. Я понимаю что Вы снимаете и для чего. Но, предполагаю, что это интересно некому узкому кругу эстетов и все. Я не эстет. И не хочу им быть. Я только спросил про критерии эстетства. Ничего внятного не услышал. В сети тоже не нашёл. Книгу по Вашей ссылке прочитаю, к теме вернёмся ещё..
В "моём" видении фотографии потребителем является не некий эстет с отсутствующими критериями, а вполне конкретная модель, которая обратилась ко мне с просьбой сделать tfp фотосессию и которой либо понравились снимки , либо нет. То есть я работаю для такого потребителя, не эстета. И, как я успел заметить, такому потребителю нужно, чтобы в кадре был объём , был приятный цвет у снимка, была хорошая резкость в зоне резкости, детализация, не было непонятных артефактов сжатия и т.п. И чтобы удовлетворять потребности таких заказчиков я и нашёл для себя критерии технического качества, к которым стремлюсь. Да, никто не отменял композицию и отсутствие обрезанных ног, рук и т.п., все верно. Но это с опытом, не всегда это видно при съемке пока что.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)