Крони Торопов,
а т.н. художественная фотография за гранью вашего понимания.
"Так называемая художественная" фотография - это относительно легко. Это не требует никакого профессионального навыка, кроме некой "способности видеть", назовем это так. Любой человек сегодня может купить зеркалку и снимать что-то "творческое", "свое", "не для всех". Например вот Вы. Выворачиваете переднюю линзу на Гелиосе и снимаете. Получается что-то похожее на старые советские мультфильмы. Вам, видимо, нравится. Допускаю, что найдется еще кто-то, кому это понравится. Собственно, играйтесь сколько хотите.
Меня интересует такая картинка, которую простой обладатель камеры снять не в состоянии. То есть вот он хочет красивую семейную фотосессию, у него есть зеркалка, но сколько бы он не снимал, ну не получается так, как в журнале... И тогда он обращается к таким, как я, которые умеют сделать красивую картинку. И это требует определенного уровня умений и знаний. Вот это меня и интересует. И такую фотографию я и признаю.
Потому что в современном мире фотоаппарат есть почти у каждого. И любой может сделать фотофиксацию чего-либо. И любой может вывернуть переднюю линзу и снять экспериментальное фото.
А вот сделать журнальное или стоковое фото, по-прежнему, может далеко не каждый. В этом и ценность.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)