error

В каких инструментах вы нуждаетесь?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: В каких инструментах вы нуждаетесь?

Сообщение staffin » 21 июл 2016, 15:59

Тогда я Вам вот что скажу...Мне лично очень не хватает ресурса в сети, который был бы полностью посвящен профессиональной фотографии. Такой же, например, как фотокто, но чтобы там не было любителей, снимающих на мыльницы кошечек и цветочки...
Чтобы у присутствующих на таком ресурсе были бы единые критерии понимания что такое "профессиональная фотография" и чтобы там люди могли вырасти как профессиональные фотографы...
Такого ресурса нет на данный момент. Чтобы и форум, и показ работ, и критика, и уроки....
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Денис Козлов » 21 июл 2016, 16:14

staffin,
и ни когда не будет, профессионалы которых вы описали и так между собой общаются, а торчать на каком то ещё и сайте, у них просто времени нет
Участник

Сообщение Vladimir Plugnikov » 21 июл 2016, 16:33

staffin,
Мне лично очень не хватает ресурса в сети, который был бы полностью посвящен профессиональной фотографии.

В чистом виде таких сайтов мне не попадалось.
Неплохой русскоязычный фото журнал в плане уроков и примеров - PhotoCASA

Еще частично такие ресурсы еще пока есть в англоязычной части интернета, но и они, увы, исчезают.

Много лет в Англии издавался журнал "Professional Photographer", у него был одноименный сайт, с интересными статьями о фотографии, обзорами новой техники, примерами работ, видео бекстейджей на тему что и как снимают, фотогалереей на которой все фото проходили строгую премодерацию у редакторов этого журнала, и тд и тп.
Увы, в прошлом году издание журнала прекращено - упало количество подписчиков - потому как народ уходит в инет - и соответственно был закрыт сайт. :cry:

Конкуренты из журнала "Professional Photography" поступили иначе - полностью закрыли свой сайт, а журнал можно выписывать или покупать в киосках, анонс каждого номера с кратким содержанием они рассылают по емелям заранее.
типа вот так http://absolutephoto.com/index.php/magazines/photo-professional

В плане гламура, фешн, ню и поиска моделей /работы есть американский сайт

http://www.modelmayhem.com

на котором есть раздел EDU - обучение. Возможно там что-то найдете полезное

Ну и опять таки ю-туб, там много чего полезного можно найти.

Но чтобы какой-то гуру или редактор забесплатно лично кому-то что-то разжевывал такого не бывает.
Хотя при конкретной работе, решив напечатать ваше фото, редакторы могут многое подсказать как его можно было бы сделать лучше.

Ну а за денюжку - всяких курсов в сети навалом :D
Местный

Сообщение ivan1 » 21 июл 2016, 16:33

staffin писал(а):Тогда я Вам вот что скажу...Мне лично очень не хватает ресурса в сети, который был бы полностью посвящен профессиональной фотографии. Такой же, например, как фотокто, но чтобы там не было любителей, снимающих на мыльницы кошечек и цветочки...
Чтобы у присутствующих на таком ресурсе были бы единые критерии понимания что такое "профессиональная фотография" и чтобы там люди могли вырасти как профессиональные фотографы...
Такого ресурса нет на данный момент. Чтобы и форум, и показ работ, и критика, и уроки....

Ну то есть грубо говоря на фотокто поставить ограничение по регистрации? Например как в фотобанках серьезных: портфолио, комиссия, подписание договора. Так получается?

Денис Козлов писал(а):staffin,
и ни когда не будет, профессионалы которых вы описали и так между собой общаются, а торчать на каком то ещё и сайте, у них просто времени нет

Не обязательно. У меня есть знакомые, коллеги и мало времени, но тем не менее я не исключаю интернет ресурсы/сообщества для обсуждений.
Посетитель

Сообщение staffin » 21 июл 2016, 16:42

ivan1, нет, не то....
Просто фотокто позиционирует себя как "одноклассники" от фотографии...
А мне был бы по душе точно такой же ресурс, то чтобы там были только те, кто ориентируется на профессиональное качество.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение ivan1 » 21 июл 2016, 16:47

staffin, ну кто-то же должен принимать решение: пускать или не пускать очередного профессионала. Может быть сами участники.
Посетитель

Сообщение Денис Козлов » 21 июл 2016, 17:23

staffin, наврал, есть такой сайт http://www.mywed.ru
Участник

Сообщение staffin » 21 июл 2016, 17:23

ivan1, я и не говорил, что знаю, как это сделать...Я лишь говорил, чего лично мне не хватает...
Вот есть 35photo. Там только качественные снимки. Там экзамен и отбор. Но, во-первых, туда хрен попадешь, а во-вторых, там нет форума, статей, критики и т.п. Просто галерея снимков... Это несколько не то...
Там ты смотришь на крутые работы, но это не приближает тебя к тому, чтобы научиться также....
Старожил

Сообщение ivan1 » 21 июл 2016, 17:36

Денис Козлов, cайт конечно шикарный, все роскошное такое, только аудиторию профессиональных фотографов сузили до свадебных.
Посетитель

Сообщение Денис Козлов » 21 июл 2016, 17:57

ivan1,
а это единственная фото отрасль которая развивается у нас в стране.
ну есть еще предметка (в основном для интернет магазинов). Есть с десяток мастеров, которые делают продукт высшего класса, это в основном реклама.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка