delete (id145188) » 21 июл 2016, 01:03
staffin, если речь на сайте идёт о художественной составляющей, то скорее о fine-art. А это только одна из граней художественности. И не зависаю я на этом сайте, чтобы видеть частные случаи, снятые на айфон. Ещё раз, я не зарывался в корни сайта, сужу по общему впечатлению от работ на нём, возможно есть и исключения.
Касаемо Ваших работ - при такой съёмке хочется видеть идеальную эстетически картинку. В двух словах и не сказать. Только по первому портрету - и шею можно подтянуть в районе подбородка, и одинокий волосок, выбивающийся из-под ткани на лбу, и серьга, которая наклонена к спине (видимо изначально девушка была наклонена назад, но выровнена при кадрировании). Плюс выражение лица хочется видеть более осмысленное, не просто взгляд в камеру. И т.д. По свету, кадрированию. Это моё мнение, я ни на что не претендую. Но считаю, что это можно было исправить в фотошопе, при съёмке, чтобы картинка была чище.
С первого взгляда кажется, что всё классно, но со временем сталкиваешься с какими-то новыми источниками информации, которые ставят на место, дают понять, что не время любить свои работы, что надо ещё учиться и учиться. Это проблема самообразования - отсутствие каркаса, опорных пунктов. Да даже списка обязательной к прочтению литературы.