Тема навеяна огромным количеством фотографий на ресурсе, сделанных простым нажатием на кнопку фотокамеры...
Может быть кто-то мне возразит и скажет, что для хорошей фотографии достаточно просто увидеть момент и в нужное время успеть нажать спуск...Но я почему-то считаю, что хорошую фотографию нужно именно "делать".
То есть фотограф, в моем понимании, это не нажиматель кнопки, а именно "делатель фотографии". Фотограф выбирает перед съемкой основные настройки камеры под предполагаемый снимок - режим съемки, способ экспозамера, вид фокусировки и т.д....настраивает внешний свет в случае его использования, компонует кадр и получает исходник. Далее, фотограф тщательно обрабатывает на компьютере снимок-исходник, превращая его в фотографию, которую просто невозможно получить простым нажатием на кнопку затвора камеры...
Резюмирую то, что я хочу донести. Фотография, сделанная фотографом - она как бы "вкусная", она красочная, приятная глазу, она обладает неким "вау-эффектом". И такая фотография, наверное, имеет какую-то ценность в глазах смотрящего.
Фотографии же, полученные простым щелчком кнопки, при нынешнем массовом распространении смартфонов и фотоаппаратов - вообще не являются чем-то ценным и интересным. Любой человек сегодня может наснимать кучу кадров для семейного альбома. Это к понятию "заниматься фотографией" не имеет вообще никакого отношения (на мой взгляд)
Объясните мне, почему на сайте так мало людей, делающих фотографии и так много (просто засилье) нажимающих на кнопки и зачем-то обсуждающих полученные "творения" именно как фотографии?