error

Своровали фото! Что делать?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Своровали фото! Что делать?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 13 ноя 2015, 21:51

pensioner.51@mail.ru,
не гоже валить на советскую систему

Да я не про систему. Я в большей степени про территорию распространения этого явления.
Homeza,
...адвокаты отказывались браться за дело, мотивируя отсутствием лицензии на ОС и программы обработки. Так как это давало повод для проигрыша в суде...

Сказки-страшилки для африканских бушменов. :lol:
Кроме компании-производителя софта, этот вопрос никого интересовать не должен. На такой вопрос вообще можно не отвечать. Есть какие-то подозрения? Обращайтесь в Майкрософт или в Адобе, а уж они, если сочтут нужным, пусть пишут мне обоснованный запрос (на который я опять-таки не обязан отвечать), пусть подают иск, инициируют следствие, собирают доказательства, возбуждают дело... а на суде выяснится, что у меня весь софт чистый! О-п-а... попадалово... а я ещё и ответный иск подам, за оскорбление такими подозрениями, за потраченное время и нервы. Понимаете теперь, почему за пиратский софт так редко наказывают?
Старожил

Сообщение Кошелев Алексей » 13 ноя 2015, 21:53

Homeza,
Прошу прощения, что вмешиваюсь и отвечаю за vik-50. Адвокату (судье, прокурору итд) нужно предоставить не обработанную чем то там фотографию, а карту памяти из фотоаппарата автора с исходным так сказать снимком(файлом) и пусть адвокат на своём компе смотрит метаданные файла и констатирует авторство снимка. И причём тут ПО и программа обработки которые стоят на компьютере у автора темы? Или программное обеспечение установленное в камере то же бывает "левым"?
Участник

Сообщение Иваннович » 13 ноя 2015, 22:00

Насчет карты памяти Вы погорячились, сколько карт надо, чтобы хранить снимки трехлетней давности ( к примеру)!
Участник

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 13 ноя 2015, 22:04

Иваннович, У ТС шла речь о снимке, сделанном 09.11.2015 года. Вполне возможно, что он ещё остался на карте памяти.
Старожил

Сообщение Кошелев Алексей » 13 ноя 2015, 22:14

permyackoff.victor@yandex.ru,
Да я поэтому и написал, что снимок то ещё не "простывший" должен быть. Я так понял, что материал своровали мгновенно на следущий же день.
Участник

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 13 ноя 2015, 22:18

Так я и отвечал не Вам, а Иванновичу. Он почему-то вспомнил о трёхгодичной давности.
Старожил

Сообщение Иваннович » 13 ноя 2015, 23:17

Я, допустим сразу удаляю все с карты , как только сделал копию. Равки должно быть достаточно.
Участник

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 13 ноя 2015, 23:22

Иваннович, Много снимаете или карта небольшой ёмкости ?
Старожил

Сообщение Иваннович » 13 ноя 2015, 23:48

Есть карта 8, 16, 32 гб. Мне удобно, года копирую фото, не надо листать и искать нужную дату, а нажать контр А и все.
Участник

Сообщение OlegZh » 14 ноя 2015, 00:57

Homeza, допустим стояла не лицензионная ОС и Lr, как это можно установить если каталог с фото в данный момент находится на нормальном ПО, ну допустим экспортировали фото на 5 версии Lr, потом обновился. Как по фото можно определить лицензию ПО?
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка