Sergey Kuznetsov » 12 ноя 2015, 14:59
vlark, не соглашусь. Тут не стоит вопрос о том, какой была работа. Тут вопрос самоуважения и уважения к своему труду. Человек куда-то ездил, снимал, обрабатывал - потратил время и силы. И тут приходит какая-то скотина и просто нагло берёт то, что ей понравилось... причём, тупо руководствуясь единственным принципом: "что не заперто, то ничьё".
Я на стоках работаю, так что масштабы этого бедствия хорошо себе представляю. И знаете, в какой стране воруют больше всего? Ага, именно! И ведь воруют не только для личного сайта (это я могу понять и простить), а большие, серьёзные конторы: новостные, рекламные агентства! Казалось бы, что им стоит купить всё то же самое на стоке? При их объёмах, такую трату, как годовая подписка, никто даже не заметит! Нет же, пойдут и скачают, как они любят говорить: "из общедоступных источников". То ли жадность паталогическая, то ли тупость клиническая...
Причём, когда дело доходит до разборок, то начинаются они со слов: "ты кто такой? какой нахрен автор? какие права? да пошёл ты... ", а после адвокатских писем с предполагаемой суммой иска, заканчиваются: "ой, простите, извините, мы ничего не знали, законов не читали, ни о каких правах даже не подозревали, виноваты, каемся, грешны, больше так не будем...". До судов такие дела очень редко доходят - обычно (видимо, после консультаций со своими юристами) заканчивается всё полюбовно, с выплатой "авторского гонорара".