error

Профессии фотограф скоро не станет?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Профессии фотограф скоро не станет?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 22 окт 2015, 13:40

staffin,
...многие даже и не подозревают, что бывают какие-то другие фотографии... А раз они об этом не подозревают, им и в голову не придёт обратиться к фотографу. А зачем?

Вот не поверите: именно вот эти жертвы селфи и обращаются в студии. Приходят молодые девчонки, парни, и просят "нормальную, красивую фотографию". Устаёт уже народ от этих самофото. Причём, действительно, у этой молодёжи уровень восприятия такой, что самый простой трёхминутный портрет у них вызывает культурный шок. Часто говорят: "даже не думали, что можно так красиво "сфотографироваться"". :) А если им дать на руки распечатанный портрет, уносят его, как величайшую ценность... для них фото на бумаге - это уже произведение искусства. Так что, не хороните селфиманов. Где-то в глубине души они понимают, что селфи - это "не та" фотография.
Старожил

Сообщение Akashiko » 22 окт 2015, 16:46

Лично меня совсем не беспокоит то, что где-то там когда-то появится какая-то программа. Да пусть появляется, все равно останутся люди, предпочитающие фотографироваться у живого человека. Просто нужно будет что называется искать своего клиента)) тщательнее :D больше напрягают чуваки с палками для селфи, которые частенько лезут в кадр.
Посетитель

Сообщение RomanDomnin » 23 окт 2015, 17:43

staffin, забавную вы тему затронули. Было время, когда я работал в издательстве. Для многих, если так можно выразиться, олдскульных писателей компьютер - это современный вариант печатной машинки. А кое-кто пишет свои рукописи исключительно вручную, использует вырезки из журналов, когда-то публиковавших их статьи. Так вот, многие писатели испытывают настоящий шок, когда узнают о существовании такого устройства как электронная книга. Паникуют, шумят, возмущаются, что настоящая книга уже никому не нужна, что писателей скоро заменят компьютеры, а молодежь сидит только в Интернете и в лучшем случае читает Википедию. Лично я согласен только с тем, что электронная книга, я имею в виду ридер, удобна, так как она компактна. Но настоящую книгу она все равно не заменит. Также и с настоящей хорошей фотографией. Ну, а если ваши компьютеры будут делать фото на документы (если это будет рентабельно), никому от этого хуже не станет.)
Участник

Сообщение ZiBerg » 23 окт 2015, 22:24

Согласен с RomanDomnin на все 100.
В нашей фирме, около стола секретаря стационарно установлена фотокамера, соединённая с компьютером. Человек устраивается на работу - она наводит камеру, нажимает клавишу... пол минуты и получена пластиковая карточка - пропуск с фотографией.
Разумное применение - это тоже творческий подход. :idea:
Посетитель

Сообщение Петр Московцев » 24 окт 2015, 00:06

Что-т вы низенько летаете в своих мечтах...
Сделать фото на пропуск..., да это может любая фотобудка и неотягащеная прогами и компом.
А вот у автора полет так полет. И его комп уже должен уметь "сделать лицевой портрет в стиле фэшн"
Я все понимаю, но только скажите кто кнопку ПУСК нажимает? То же прога? или уборщица, баба Нюра???
Ну тогда мы на верном пути и не пройдет лет так несколько(staffin вам скажет точнее) и свершится великое пророчество:"Любая кухарка сможет руководить государством!"
Но все по порядку, сначала покончим с фотографией!

Сообщение КонстантинМ » 06 ноя 2015, 23:23

staffin, я думаю нас(людей) будет спасать еще долгие лета разница между понятиями "создавать" и "творить"... Как только машины начнут "творить" - людям придется искать себе другое место под другим солнцем... Но, это уже из области фантастики))))) А пока разница заключается в понятии "вложить в работу душу"...
Участник

Сообщение delete (id25981) » 07 ноя 2015, 00:46

КонстантинМ, разница заключается в том, что топикстартер пустозвон. Да-да. Именно так. Берется рассуждать о том, о чем явно не имеет ни малейшего представления.
Участник

Пред.

Вернуться в Курилка