Скотт Кэлби советует моделям сырье не показывать. Опытный фотоГуру мне тоже советовал ( даже одергивал) не показывать. А я столкнулась с проблемкой - модели-то не видят моей работы ретушера..Они думают,что они такие и есть гладенькие и чистенькие..и даже ,бывает,недовольны своим видом, мол веки опухшие, мол улыбки нет. А улыбки нет,потому как улыбка ее испортила))) ( это к примеру) Я иногда показываю..уважения прибавляется в разы))
Ну так что делать-то?
Может все же вначале сразу показать сырье,а потом по их указке обрабатывать выбранные ими фото. Это вроде разумно, но есть опасность, что они только расстроятся и не увидят выбор. Сама-то я сразу вижу,где фото уже есть.
Кто? и как? решаете проблему? Заранее благодарна за участие в обсуждении моей темы..
Дорогие господа-товарищи, я поставила простой конкретный вопрос Будьте любезны отвечать только на него, исходя из своего личного опыта. Ваше мнение про поводу моих работ меня не интересует..Меня интересует деликатность процесса работы с клиентом
К слову, мой вопрос - не пиар...не вижу смысла тут пиариться..пиарюсь я другом месте..например, снимая балы и разные тусовки