error

Конечный продукт фотографа и его оформление

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Конечный продукт фотографа и его оформление

Сообщение GalkaZ » 15 сен 2014, 00:55

У меня, собственно, два вопроса для обсуждения:

1) Как вы оформляете конечный продукт? Заморачиваетесь ли насчёт обложки для диска, фирменного пакета, конверта для фотографий, визитки и прочее? Иными словами: в каком виде ваш продукт попадает в руки заказчика?

2) Второй вопрос вытекает из первого: где вы заказываете эти "мелочи"?

Я просмотрела предложения подобных услуг, так там печать фирменных конвертиков для диска (к примеру) от 500 штук...
Посетитель

Re: Конечный продукт фотографа и его оформление

Сообщение Дмитрий Лядимов » 15 сен 2014, 01:45

не все фотографы выдают конечный продукт как свадебщики))
у меня например это напечатанные и натянутые на подрамник изделия
Старожил

Сообщение Sergey Kuznetsov » 15 сен 2014, 02:14

GalkaZ,
1) Как вы оформляете конечный продукт?

Как заказчик платит, так и "оформляю". Как правило, всё заканчивается на компакт-диске в белом конверте. Хорошему человеку даже в пластиковой коробочке отдам. :)
Заморачиваетесь ли насчёт обложки для диска, фирменного пакета, конверта для фотографий, визитки и прочее?

Для свадебщиков это может и актуально, а рекламщикам вся эта обёртка нафиг не упала.
2) Второй вопрос вытекает из первого: где вы заказываете эти "мелочи"?

Визитки сегодня заказать - копеечное дело: 500 штук на год хватает, даже если их всем встречным раздавать. А всё остальное... ну, если сильно надо будет, то сам на принтере распечатаю. Обращаться в типографию ради десятка экземпляров - даром время и деньги выбросить.
Старожил

Сообщение Артур Овсепян » 15 сен 2014, 13:08

GalkaZ, мои работы попадают к заказчику в трёх вариантах. Отпечатки 13х18, 15х20. Размер до 30х50 - наклеенные на полистирол, 50х60 и более на х/б полотне, покрытые лаком фиксатив - на подрамнике (оформление интерьеров).
Местный

Вернуться в Курилка