error

Почему мои работы вам не нравятся или в чём причина популярности?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Почему мои работы вам не нравятся или в чём причина популярности?

Сообщение Сергей Кириллович Виноградов » 23 июн 2014, 00:45

vlark, Честное слово, мне глубоко безразлично, в топе я или не в топе. Для меня главное - контакт с людьми, которым я могу помочь или которые мне могут помочь. А это самоутверждение - топ... Не более, чем приятный самообман. "Ах, обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад!" (АСП). Каждый про свои фотографии и так все знает. По мне - лучше добавь ругани, конструктивной, полезной, чтоб я ещё чему-нибудь научился.
Участник

Сообщение Alex Ra » 23 июн 2014, 00:46

А меня деньги так не мотивируют, как признание (одобрение).
Толпа конечно толпой, но есть же люди со вкусом тоже.
Посетитель

Сообщение Сергей Кириллович Виноградов » 23 июн 2014, 01:20

Alex Ra,
А меня так не мотивируют, как признание (одобрение).

У меня был коллега - педагог в институте. Предмет - режиссура. Студент приносит работу, показывает. Педагог:
- Гениально! Но это всё не то...
Он умел мотивировать.
Последний раз редактировалось Сергей Кириллович Виноградов 23 июн 2014, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение Дмитрий Лядимов » 23 июн 2014, 01:31

Alex Ra,
есть, но их никто не слушает, ведь гораздо приятней слышать что ты гений, а на замечания на этом сайте принято отвечать в стиле "сам дурак"
Старожил

Сообщение Ronin » 23 июн 2014, 01:31

Сергей Кириллович Виноградов, по поводу того, что "мастерами не рождаются, мастерами становятся" могу сказать лишь одно: обычно мудрость приходит с сединой, но в последнее время седина все чаще приходит в гордом одиночестве.... Это я перефразировал: смотреть на мир "через фотокамеру" еще не значит, что научился выделять прекрасное, оголять проблему, подчеркивать настроение, характер и т.д. Хотеть и уметь - это совершенно разные вещи. Можно щелкать затвором в день по сто раз, изображать менделеевский умняк на форумах, читать разную инфу в сети, делиться с кем-то опытом создания подобным своим шедевров, но так и не вырасти до чего-то мало мальски стоящего. И пофих, что кто-то имеет фотоаппарат уже сто лет. Он так и не созрел для понимания того, что на самом деле фотоаппарат все это время имел его, его,- того самого гуру, чьи фотографии не что иное, как УГ. Согласитесь, что такое тоже бывает и весьма часто. Если человеку не дано, то лишь малая толика из таких сможет развиться в что-то приближенное или более того. Хороший фотограф - это ШТУЧНЫЙ ПРОДУКТ. Изобилие фотоаппаратов разных мастей на руках у населения и мода на занятие фотографией абсолютно не изменило правило: ХОРОШИЙ фотограф по прежнему остается Штучным продуктом. Всегда так было и будет.
Последний раз редактировалось Ronin 25 июн 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение Сергей Кириллович Виноградов » 23 июн 2014, 01:37

Дмитрий Лядимов,
на замечания на этом сайте принято отвечать в стиле "сам дурак"
Бывает, бывает... Обычно после такой реакции продолжения диалога не следует.
Участник

Сообщение Сергей Кириллович Виноградов » 23 июн 2014, 01:39

Ronin,
ХОРОШИЙ фотограф по прежнему остается Штучным продуктом. Всегда так было и будет.
Почти эти же слова я сказал здесь весьма давно. Неправильно будет повторять их из поста в пост. Причем, это относится КО ВСЕМ видам искусства.
Участник

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 23 июн 2014, 01:42

ХОРОШИЙ фотограф по прежнему остается Штучным продуктом. Всегда так было и будет.

полностью согласен
а еще про стимул деньгами, можно всю жизнь фотографировать на паспорт и считать себя фотографом, но разве зарплата будет стимулом, или снимать для стоков и может неплохо продаваться и сново разве это показатель уровня фотографа

Сообщение Alex Ra » 23 июн 2014, 03:41

Я вообще заметила что платность процесса создает некоторое напряжение. А когда деньги не крутятся в процессе и муза посещает чаще. Я думала раньше что это у меня потому что при платности ответственность больше, но сейчас я думаю что схема проста: есть заказчик - есть постоянная мысль в голове: а блин что за народ... как-бы тут сделать так чтобы им понравилось... и это просто выедает мозг, потому что я делаю то, что хочет заказчик, потому что он платит деньги и "музыку заказывает". А когда я в свободном полете художника у меня этой фигни нет в голове, и соответственно есть куда впустить идею.
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Курилка