Я - фоточайник со стажем в год. Студент NYIP.
Учусь, стараюсь, прокачиваюсь. Лишь месяц назад, наконец-то, решился выкладывать свои работы на всеобщее обозрение, но сразу же столкнулся с очень неприятным моментом – мои фото, по большому счёту, оказались мало кому интересны, сколько бы трудов я не вкладывал в их создание
Я могу часами отстреливать сотни снимков с проводкой, ради получения одного качественного:
...морозить задницу на лютом холоде в 3 часа ночи, охотясь за бликами в объективе, а потом убегать от охранников:
...ловить моменты:
...и выстраивать многоплановые композиции:
И, один чёрт, это всё ради десятка просмотров и пары лайков в день
Такое положение дел неизбежно заставляет чувствовать меня криворуким неумёхой,
а желание дальнейшего совершенствования стремится к нулю
--
Однако, парит меня не столько отсутствие признания со стороны фотоколлег, сколько успех некоторых чужих работ, причин популярности которых я не могу понять, как ни стараюсь.
Их авторы - не знаменитости с мировым именем, они не лезли в снежные горы ради единственного удачного кадра, не мокли под дождём, не тратили деньги на декорации или мейкапы моделей.
И ЭТО ДАЖЕ НЕ ГОЛЫЕ БАБЫ - которые априори нравятся всем!
В таких фото нет демонстрации каких-то выдающихся профессиональных навыков фотографа. Скорее, наоборот, они являются сборником всевозможных ошибок новичка и должны собирать кучу дизлайков, сдобренных порицанием учителей, но нет... эти фотографии имеют сотни просмотров в день, собирают десятки лайков за сутки и попадают в топы
Ниже я собрал несколько таких характерных кадров, авторов которых прошу не злиться на меня,
а призываю радоваться результатам, которые мне и не снились.
Поначалу я считал, что народ нынче столь падок на Инстаграм, что уже инстинктивно плюсует всё похожее, например:
Но потом оказалось, что обработка не играет роли:
Более того, даже откровенный технический и творческий брак никого не смущает.
WTF??
----
Не могу отделаться от ощущения, что я куда-то не туда в этой жизни свернул
От такой невостребованности хочется забросить фотоаппарат на полку.
Друзья, что не так с моими работами и в чём секрет успеха показанных кадров?
Буду благодарен здравой критике. Профиль на фотокте http://fotokto.ru/id117759