error

как решить проблему?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: как решить проблему?

Сообщение Артур Овсепян » 04 апр 2014, 11:45

-r-s-, Вот об этом и речь Сергей. Стандартов нет, лабораторного оборудования нет, названия модели нет, а люди огульно повторяют однажды услышанное. В семидесятых годах мы тоже говорили; "Кенон- мертвит кожу. Никон - краснит и слишком резок, Олимпус отлично рисует - но пурпура многовато. ит.д."
Но проблема совершенно в другом.
С постсоветских времён, фотографическое сообщество застряло на обсуждении технических параметров фотографии, забывая о пропасти отделяющей нас от фотоисскуства. Несмотря на большое распространение фотографии в СССР, фотообщественность продолжала живо интересоваться лишь технической стороной этого творчества. Да тогда японские камеры и немецкие объективы были редкостью. И каждый раз когда в АПН выдавли новые комплекты аппаратуры , живо обсуждались технические нововведения. В то же время создавались знаковые работы в фотографии людьми, которых мало интересовала физика...
Вот и сегодня мы скатываемся постоянно до уровня мальчика - консультанта в фотомагазине.
А ведь рассматривая фотографии мастеров прошлого мы редко обсуждаем марку камеры, ХО, ББ, название объектива и пр..
Какая разница чем сделан этот кадр? http://fotokto.ru/id31580/favourite?page=2#photo1033931
Или этот http://fotokto.ru/id31580/favourite?page=3#photo366741
Или этот http://fotokto.ru/id106782#photo1377337
Спустя годы мы будем видеть в хороших фотографиях - хорошие фотографии, а не экзифы и гистограммы.
В итоге я к чему. Отстойное фото можно делать и топовыми камерами. А хорошую фотографию можно сделать и мыльницей. И не будет иметь значения синит, зернит или контрастит та или иная камера. :)
Местный

Сообщение Amary » 04 апр 2014, 12:15

Артур Овсепян,
Артур, полностью с вами согласна! Мне недавно в комментариях писали, что у модели "фирменный для Кэнона цвет лица" :lol:
Как бы то ни было, хорошей техникой снимать все равно приятно, но кнопки "шедевр" там, увы, нет.
Старожил

Сообщение Артур Овсепян » 04 апр 2014, 13:06

Amary, да, согласен. "Хороший снимок можно сделать и пуговицей" (Гипенрейтер ст.). Современной качественной камерой работать лишь удобнее.
Последний раз редактировалось Артур Овсепян 05 апр 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Местный

Сообщение Туяра » 04 апр 2014, 13:20

можно сделать и мыльницей, ога, но сами лично почему-то переходите все же на технику получше)))
Участник

Сообщение Amary » 04 апр 2014, 13:23

Туяра,
да понятно, что удобнее, брака технического меньше и ты пы, особенно если хоть маленько подрабатываешь, это важно. Но тем не менее я прекрасно понимаю, что на новый уровень мои фото не перешли с переходом на новую технику. Просто брака меньше стало.
Старожил

Сообщение Туяра » 04 апр 2014, 13:25

Amary, так без вот этих мелких браков, которые портят настроение до опускания рук, работается намного творческЕЕ))
Участник

Сообщение Amary » 04 апр 2014, 13:29

Туяра, согласна. Меня в прошлом варианте очень сильно напрягали 70% брака в связке 550д + 50 1,8. Когда сменила объектив, жить стало веселее.
Старожил

Сообщение Артур Овсепян » 04 апр 2014, 13:43

Туяра Я уже много раз писал на разных форумах.. Всё очень просто. Я отношусь к категории "Имеющих дурную привычку к зеркалкам." Я бы и ушел на беззеркалку. Но для меня даже а57 очень мелкая в моих руках. Хотел всять Некс 7, но она для меня вообще крошечная и с очень мелким шрифтом. :)
Если интересно - почитайте про Сони RX 10. У Вас будет прекрасный цейсовский объектив на все случаи жизни.
Есть фотоаппараты ,есть очччень хорошие фотоаппараты - а есть Сони.
Последний раз редактировалось Артур Овсепян 05 апр 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Местный

Сообщение дед Кондрат » 05 апр 2014, 21:51

Я проводил юстировку на "Гелиос 44". Помогло. Переходник китайский, чип программируемый.
Посетитель

Сообщение -r-s- » 06 апр 2014, 22:56

Артур Овсепян, Артур смотрел ваши ссылки на фотографии они прекрасны и действительно не задумываешся как и чем они сделаны. Сейчас редко видиш кадры художественные, а чаще комерческое фото привлекающее зрителя его слабостями к чему либо. Сейчас мало стало или меньше заметны стали фотографы художественные, а больше комерческие, вот начинающие и делают себе понятие о фотографии искажонным. Я написал ответ модераторам с предложением улучшить сайт, по другому оценивать работы и автоматически удалять через какое то время работы не привлекающие ничем, чтобы меньше мусора было на сайте и больше были заметны действительно художественно ценные работы.
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Курилка