Денис Добровольский писал(а):

Скрытый текст
Я не о том вам говорю, я в смысле зачем вам нужен второй фотограф? Снизить цену с 550 до 270? Или для чего?
Мне однажды один фотограф начинающий заплатил чтоб я тупо с ним рядом в студии постоял. Вот я и говорю что там ничего страшного нет, пришёл тебе синхронизатор дали и дверь закрыли... хочешь можешь спать на диванчик лечь тебе никто слова не скажет против. Лиж бы оплачивал время, и не задерживал следующих фотографов.
Когда вам заплатили и вы стояли, что-то толковое вышло у того начинающего, он чему-то научился? )
Да, для снижения цены. Я думаю гораздо продуктивнее арендовать на двоих 2-3 часа, чем на одного 1 час, т.к. надо еще там освоиться, вкратце узнать что и как подключать, выдвигать, и т.п. и это лучше делать вместе. Лучше договориться "отрабатывать" какую-то одну основную схему освещения с вариациями, например, рисующий+заполняющий (зонт или отражатель) и можно попробовать добавить какой-нить контровой и добиваться в этой схеме нужного результата. Если делать в таком духе, то все время будет проведено полноценно и с пользой для каждого.
Кстати, может быть, это будет и не фотограф, а модель, кто не прочь поучаствовать в том числе и финансово. =) Вообще, я был бы полностью удовлетворен, если для начала получилось бы делать какую-то одну стандартную несложную схему, в которой я бы мог достаточно уверенно снимать хорошие (на мой взгляд) портреты.
На предложения о бесплатной фотосъемке у начинающего фотографа откликаются люди, готовые быть моделью. В основном я берусь за съемку на улице. Но вот можно было бы и в студии попробовать, только полностью оплачивать из своего кармана такие удовольствия я не готов )).
Параллельно тренируюсь дома и в планах пополнять свою домашнюю студию доп. источниками света, после чего можно будет уже вполне хорошо несложные схемы отрабатывать дома. Фон 1.5 на 7 метров есть.
Единственный минус моей "домашней студии" - отсутствие пилотного света, поэтому сложновато.