Hasso,
Те, кто в курсе зачем она ему - уже её купил, а кто был не в курсе - так и не купит.
Я говорил практически тоже самое. Но... Находятся отдельные индивиды, вопрошающие: "Зачем ТЕБЕ топовая технка?" - вопрошают с умыслом, с намеком, стараясь "зацепить"... Если бы кто нибудь понимал, что изображено на моей аватарке, то не стал бы и пытаться этого делать.

Один мой приятель купил Дх вслед за мной, хотя до моей покупки был отчаянно против ФФ. Набрал кредитов, залез в долги, но, взял. Так вот он говорил: "Я уровнем техники компенсирую свое неумение снимать" - и надо отметить, что через пару лет (он снимает не часто) его снимки стали лучше не только технически.
Они только ищут причины не тратить больше денег на камеру, и в любом случае эти причины найдут, хоть сколько доводов не приводи.
Я здесь одно время пытался убедить, что если есть желание, то нужно поставить перед собой четко сформулированную цель и тогда через относительно непродолжительное время вполне реально купить камеру, какую хочешь. Так что в этом полностью согласен! Другими словами: Не надо искать причины не покупать технику, надо искать причины её купить. Не надо тратить силы на злобу и зависть - эти силы лучше направить на достижение своих целей. Ведь порою не нужно даже искать дополнительных заработков, нужно всего лишь пересмотреть свои траты и перенаправить часть своих средств на достижение цели. Было бы желание...
По поводу насколько лучше - пусть на 5% чем предыдущая.
Предшественником 1Дх была 1Дм4. Собственно, на неё я и нацелился в свое время, так как кропом 1,6 мне было работать сильно неудобно и я по белому завидовал знакомому владельцу Д3 и другому с 1Дм4. Я тогда думал прикупить 1Дм4 для работы и самолетов, а для остального 5д2. Очень хотелось иметь ФФ камеру помимо репортажной и, внезапно, Кэнон выпускает камеру для меня - одна камера для всего. Когда читал спецификации, то понял это сразу. Считайте это интуицией или чем удобнее, но, я понял, что это "моя камера".
На сколько я понял других владельцев Дх, она не на 5% лучше предшественников. В основном улучшения привнесены в работу систем, а это раскрывается только поработав этой камерой. Другой ощутимый момент - по шумам. Кто-то не понял Дх до сих пор. Есть знакомый, перешедший с 1Дм4, он ругается на Дх, но, он его не сменит ни на 5Дм3, ни на 1Дм4.
На мой взгляд, проблема в том, что не надо пытаться заставить Дх снимать так же, как снимали предшественники, надо "перезаточить" себя под Дх. Мне с этим было проще, я на Дх перескочил с 7д. Естественно, что для меня это был настоящий прорыв. После того, как мы с приятелем снимали полеты, просматривая фотографии мы были в откровенном шоке. Вместо привычных 60-70% технического брака получить массу отличных по тех. качеству фотографий - это было волшебством. Если раньше отбраковка была по резкости и из 10 кадров можно было выбрать 3, то теперь выбирался кадр покрасивше. Если раньше с дня съемок я привозил 5000-7000 кадров, то со следующей съемки на Дх я привозил 2000-2500 кадров - не стало нужды часто жать на кнопку, серии стали короче, а результат гарантированным.
Но, я тоже поначалу столкнулся с той же проблемой, пытаясь снимать как снимал раньше и получал разочарование. Лез в настройки, крутил, вертел и.... сбросил в итоге все на дефолтные значения. Только позже, поняв, как работают системы камеры, я внес нужные мне изменения в настройки и сейчас в большинстве случаев с этим не парюсь.
Думаю, что следующая камера будет меньше отличаться от Дх, чем Дх от предшественников и перейти на неё уже будет значительно проще. Хотя на мой взгляд, возможностей Дх хватит еще не на один год. Я даже подумывал выдержать паузу и не переходить на новую камеру минимум с полгодика, а там вообще посмотреть, стоит ли... Конечно, если на ИСО=12800-16000 у нее будет результат такой же, как у Дх на ИСО=6400, то смысл поменять камеру будет.

Шутка...
С Никонистом я значит сделал неверный вывод, опираясь на предыдущие посты. Извиняюсь за это.
Принято. Я ведь тоже Вас не за того принял, подумал, что опять кто-то по провоцировать зашел.

Так что прошу простить за про "зависть". А предыдущие посты как раз - реакция. И "реклама" тоже. Хотел еще брошюры перевести про 5Ds/5Dsr, но, погряз в работе...