Сергей Тарасов,
ни один фотоаппарат не вызывает у меня таких приятных ощущений,как от самого процесса съёмки,так и от результата!
Вот у меня такие же чувства в отношении 1Dx. Камера позволяет с легкостью делать все, что я хочу и как я хочу. До Дх я никогда не репортажил в raw, сейчас снимаю RAW+JPG с раздельной записью на разные карточки, чтобы если фотографии понадобятся тут же, чтобы можно было джпеги сбросить сразу. Только одна вещь в ней есть вредная - обилие адекватно работающей автоматики расхолаживает...
5Дмарк3 - подобная камера и даже репортажить можно благодаря быстрому АФ. Разве только на высоких ИСО начинает цвет "плыть" да функционал победнее. Даже думал взять второй камерой к 1Дх - легче, компактнее и для улицы на каждый день лучше подходит.
Кэнон старается в специализированные камеры добавлять функционал, для некоторой универсальности. В ту же 7Дмарк2 (если правильно помню) они добавили функцию, которая раньше была только в единичках - многоточечный экспозамер. Казалось бы, зачем это репортажке? Ан нет, на этом многориксельном агрегате можно и похудожничать. Они вообще семерку до Дх по функционалу и системам подтянули. Семерка стала полноценной репортажкой уровня ПРО! Не такой универсальной по условиям съемки, как 1Дх, но, 7д2 является вполне себе крутой репортажной камерой. Освоив её, освоение функционала единичек уже не будет вызывать каких-то затруднений.