Sergey Kuznetsov,
А вот с последних Никонов до 5 стопов тянутся. Так что, Паша, перед тем, как кого-то называть теоретиком, неплохо было бы хотя бы в Гугле вопросом поинтересоваться, если уж на практике нет возможности.
У вас, Сереженька, с логикой не все в порядке - зачем тянуть тени в фотографии с камеры с замечательным ДД?
И зачем мне гуглить то, что я имею возможность увидеть без поисковиков?
Я видел каким никоном сделана фотография, потому и намекнул на теоретегов.
Это относилось не конкретно к вам лично, но, намек вы восприняли правильно. Если посмотреть, что вы писали в этой ветке, то пара обобщенных категорий подходит вам, как никому другому.
Например, вы допустили теоретические высказывания по отношению фотографии, безупречной в плане ДД. Хотя, если у вас темный или излишне контрастный монитор.... но тогда лучше его сменить, если не регулируется. А, да, вас может оправдать если у вас монитор, как на моем ноуте. Если обработать на нем фотографию, получается результат - вырви глаз.
Кстати, фотография вообще безупречна! "Флайт интернешенел" покупал у него фотографии и похуже качеством, но, хорошие по ракурсам и композиции, хотя и не так хороши, как эта.
На счет того, что я показал вам вашу же фотографию - это не называется "воровством", увы... Скорее это называется "ткнуть носом".
Кстати, по моему, в д7000 матрица не от сони... но, могу ошибаться. И дело не в старости фотокамеры, не такая она уж и старая, но, дело в ценовой категории... Те же д610 и д700 - совсем другая история. Собственно, сейчас собираюсь сказать тоже самое, что говорил изначально: ни одна камера из нижней ценовой категории, не сравняется по картинке и ДД с камерами из более высоких ценовых категорий до тех пор, пока эти камеры не уйдут далеко вперед - таков маркетинг.