Ну, как говорится, советовать- не мешки ворочать. Ваших "умозаключений" видимо потому и нет нигде, что в компанию попасть боитесь?
Хамить не надо. Моими умозаключениями тут весь форум исписан.
Не знаю правда ни Павлика, ни Маркиянова, но не сомневаюсь, что это достойные люди, имеющие собственную точку зрения и не боящиеся ее высказывать.
Насчёт достойных, это Вы, конечно, погорячились. Но всё остальное - абсолютно верно!
специально для любителей пунктуальности: ... той кнопкой, про которую я упоминал ... переключаются только два режима: точечная и зонная, а уж зонная включается при этом та, что была ранее выбрана в настройках меню. То есть таки два режима с одной кнопки!
Возьмите инструкцию и почитайте! Или объясните, почему у меня все режимы и все зоны одной этой кнопкой переключаются? Может, это я что-то не так делаю?
Насчёт эргономики и быстрого управления. Я в Nikon-овское меню захожу один раз: когда настраиваю камеру под себя после покупки. И всё. Больше просто нет необходимости туда лазить. Честное слово, я не помню, как оно выглядит. Абсолютно все рабочие настройки вынесены на корпус и со временем ими начинаешь пользоваться вслепую.
С уважением...