Алексей Сильников, Почти об одном и том же.
Разница в мелочах и "отправной точке". Возможно, вы имели ввиду тоже самое, но, я же в таких вещах скрупулезен и могу не согласиться с хвостиком от закорючки.
(смеюсь над собой, но, такое "цепляние" порою имеет под собой веские основания. Может надо было в юристы пойти? Не, у меня мозг закипает после трех минут чтения законов
).
Одно дело, когда по контексту получается, что производитель жаден и поэтому не выпускает более совершенную камеру, а другое дело, когда говоришь, что производитель выпуская камеру за камерой находится в постоянной разработке следующей и более совершенной.
Не, бывает конечно у производителей "приступы жадности" и они выпускают продукцию для отжима денег. Я в свое время за это Сони невзлюбил, а впоследствии и Эпл за их тактику "наркодиллера". Не во всех категориях продукции Сони это проявляется, но... И по прежнему считаю A7R "лишней" камерой. Но, я просто не особо воспринимаю линейку Нексов, а для нексоводов, возможно, ФФ матрица в нексовом формфакторе - это вершина развития линейки.
Исходя из своих фото-технических потребностей, я бы предпочел, чтобы Сони вставила такую матрицу в камеру типа А77, сделав недорогую репортажку и чуть более дорогую "художественную" камеру в линейке hi-end любительского класса или вплотную подошедшего к нему (градации сони не знаю, поэтому мне трудно более точно определить это).
Будет время я резюмирую то, что говорил и о чем мы тут спорили, а потом дополню следующей темой и вы увидите, практически все мнения будут соотноситься. Просто мы все говорим частями, соответственно, воспринимается это многими тоже частями и как отдельное мнение, хотя на самом деле надо рассматривать эти мнения в целом, в совокупности. Из-за этого "частями" мнения расходятся в мелочах и вот из-за этого расхождения по большому счету споры-то и возникают.
Часто просто берется понравившееся мнение (на самом деле часть), преломляется через призму своего восприятия чтобы придать законченный вид и возводится в ранг аксиомы. Вот с этим-то я как раз категорически не согласен и спорю с теми мелочами и частностями, которые часто и сбивают людей с толку. Надо ли упоминать, что часто оппоненты начинают отстаивать свою аксиому в целом, считая, что я не согласен именно с целым?
А "мелочи" порой меняют в корне изначально правильное утверждение. Помните, "самая изощренная ложь состоит на 90% из правды, но, это не делает её правдой"? (ни кого не обвиняю во лжи, это просто "формула". И частенько это "формула самообмана", которая как вирус распространяется на других)
Сами посмотрите, сколько людей оправдывают свое незнание правил построения композиции цитируя Анри Картье-Брессона?! И они становятся "воинствующими" противниками изучения этих правил!!! Но, то что сам Анри Картье-Брессон эти правила знал - об этом ни кто из них не упоминает!!! И о том, что: "чтобы научиться нарушать правила, сначала надо научиться им следовать" (я, фрмулировка) - и: "любое нарушение композиционных правил допустимо, но должно быть оправдано" (я, фрмулировка) - об этом говорят единицы. Зато все начинающие хотят быть равными Брессону и не хотят этому учиться.
На счет работы в компании-производителе, тут надо еще учитывать российские реалии. Далеко не каждое такое предприятие можно взять в пример по сравнению с "западным". В большинстве случаев наших предприятий "жадность" превалирует, а иногда она даже превалирует перед здравым смыслом.