Алексей Сильников,
Вы дифференцируете камеры по "топ" и "не топ" уровню, только вот нюанс - качество получаемого кадра примерно одинакова, и хоть на спор вагон печения ставьте, но в обратном Вы меня не убедите.
Для начала, это не правда! Я стараюсь "диференцировать" камеры так, как это делает производитель, а производитель делает согласно "целевой аудитории".
Жизнь убедит. Какая разница между A7 и A7R, и почему вы выбрали именно вторую? Сейчас видимо вышла A7S, но я её пока не учитываю.
Про "качество кадра примерно одинаковое" - эту байку оставьте для новичков и для тех, кто не пробовал камеры, лучше своей. Как только условия съемки начинают отдаляться от идеальных, приоритет в качестве снимка неумолимо переходит к технически более совершенной камере. Но даже в идеальных условиях техническое качество снимка более совершенной камеры заметно на глаз, если конечно не уменьшать снимок донельзя с перешарпом.
Еще раз повторюсь, наиболее технически совершенные камеры стоят в профессиональной линейке и как правило это топовые камеры. С этим ничего ни кто поделать не может. Просто неразумно напичкивать крутой электроникой камеры начального уровня, т.к. это взвинтит цену на камеру и приблизит её к топовой, что не позволит начинающим фотолюбителям её приобрести. Это и есть маркетинг, а не то, что вы о нем думаете.
Кстати, маркетологу производителя как раз выгодно то, чтобы фотолюбитель думал, что купив камеру попроще (подешевле, соответственно) он получает "почти топовую".
Дорогие камеры не имеют такого спроса, как камеры подешевле и именно с более дешевых камер делается оборот.
Вам маркетологи навешали лапшу на уши по поводу "божественности" Вашей камеры, и ВСЕ Ваши суждения грубо говоря сводятся к одному : кто снимает на подобное чудо, то те "нормальные", а остальные типа дилетанты. А сейчас пытаетесь увернуться от темы и пишите
Вы опять пытаетесь исказить мои слова. Напомню, речь шла о мобилках и нормальной фототехнике. Вы же даже не поинтересовались, что я вкладываю в слова "нормальная техника", предпочли придумать свое понимание этих слов. И делаете вы это намеренно.
Лукавите, сударь.
я бы выбрал Sony A7S ...
хотя этот выбор обусловлен тем, что я пользователь данной системы. Будь у меня кенон 7Д, то я бы 10000% мечтал о камере вроде Вашей:)
Я не спрашивал вас, какой брэнд вы выберете или конкретную модель камеры. Речь ведь идет не об этом.
Иногда Павел, я очень ограничен во времени и далеко не всегда потащу с собой агрегат весом в полтора кэгэ без объектива. Тогда мобилка - это выход.
Возможно, вы не заметили, что ни в условиях задачи, ни в других вопросах, соответствующих обсуждаемой теме моих высказываний, не подразумевается "если". Я уже говорил, что если человек умеет снимать, то он доберет кадр и на мобилку, и как понимаю, вы с этим согласны. Но, в данном случае речь не о частностях и не о субъективных предпочтениях, которых может быть великое множество, поэтому - никаких "если" пока не обсуждаем.
Вы пытаетесь юлить и переводить стрелки, так что ответы не принимаю и предлагаю дать простой и четкий ответ, согласны или нет. Обращаю ваше внимание, что речь не идет о конкретных брэндах и конкретных моделях камер, речь идет о мобилках и камерах различных линеек обобщенно. Делаю это для того, чтобы избежать межбрэндовых споров и заострить внимание на теме своих утверждений.
Жду ответов на свои вопросы.
P.S. Для вас есть еще вариант избежать долгих споров, если вы заберете назад свои слова о демагогии.