Fotapov » 15 фев 2014, 21:21
Пользовался любительским никоном и любительским кеноном(д3100 и 650д). На первый снимал 1.5 года, использовал объективы 18-55, 18-105, 55-200, тамрон 17-50 2.8, ведро мануальных стекл, снял 14 тысяч кадров, в том числе много коммерции. Потом решил снимать еще и видео, пришлось покупать кенон, хотя с некоторыми никонами можно более менее сносно жить с видео(но не с д3100), у кенон управление лучше благодаря ML, никон врядли когда сможет приблизиться. Кеноном 650д снимаю на 50 1.8, 50 1.4, новая сигма 17-70 контемпорари и ведро мануальных стекл. Снял кеноном несколько свадеб и не много видео. 3 раза снимал параллельно двумя фотоаппаратами, на никоне был тамрон, на кеноне полтос. Сейчас д3100 продал, и буду второй кенон брать, для резерва, ближе к сезону возму.
Сайт ДХОмарк любою, считаю его полностью адекватным. Так как сам прекрасно вижу как у никон из тени тянутся невероятное количество деталей, а у кенона в тенях каша из шума... ни каких деталей в тенях нету. Каждый раз плююсь когда приходится снимать кеноном чего нибудь кроме людей, так как тени просто ужасные. Да и по отзывчивости, по ощущению в руках, д3100 воспринимался как вещь, а 650д, не смотря на то что выше на 1 шаг - кажется какой то ерундой. Да и полтосы у кенон, можно сказать отсутствуют(50 1.2 не считается так как дорогой и тормозной). 85 мм тоже всего 1 доступный(а у никон большой выбор). Поэтому никон самая хорошая система. Но сам пользуюсь кеноном, только что бы заниматься видео еще. Денег нету держать отдельно 2 системы. Если бы деньги были, то ни когда бы не продал никон, а для видео взял бы БУ панас ГШ2.
Мой фотосайт