Артур Овсепян писал(а):Не хочется ни спорить ни доказывать. Очередной бред Сонененавистника...
Так он и Нокононенавистник также. Дайте человеку Калашников!
Вообще, жалко: топикстартер придумал тему, чтобы помочь новичкам соориентироваться с выбором системы, а тут всё, как всегда в сопли, визг и холивар перерастает.
Пользуюсь системой Nikon уже лет семь. И ни разу ничего у меня не разваливалось. И оптика устраивает и меня и моих клиентов. И начинка тушек радует. В чём проблемы то? Наверное, я что-то делаю не так?
Ко всем остальным системам тоже спокойно отношусь: и на Sony снимать приходилось и на Canon: никакой серьёзной разницы не прочувствовал. Да, есть отличия, но они не настолько критичные, чтобы вызвать бурю негодования или наоборот, щенячий восторг. Что-то лучше, что-то хуже, что-то просто непривычно,но идеальной камеры для всех никогда не изобретут. Проще надо к технике относиться: это всего лишь инструмент. Вам другую машину дадут и что с места тронуться не сможете? Многие стокеры, пользовавшиеся раньше Кеноном, купили себе новые Д800. Просто потому, что не страдают от навязчивых предубеждений, а реально нуждаются для работы в многопиксельной матрице. Завтра Сони выпустит камеру с 60МП и будьте спокойны, стокеры перейдут на Сони. Выпустит Пентакс репортажку, которая уделает Д4 по всем параметрам и журналисты дружно перейдут на Пентаксы. Но опять-таки не все: упоротые фанатики найдутся всегда и везде.