Павел Буканов писал(а):Естественно есть! И не один... Если вы что-то понимаете в этом, то могли бы давно в этом убедиться.
Это Вы про самолётики? Хорошие, качественные такие самолётики. Съёмка при дневном освещении, угловая скорость невысокая, динамика объекта нулевая, детальность низкая. Отсюда следует: высокое ISO не востребовано, скорострельность не нужна, про детализацию вообще молчу. Зачем для такого кадра 1D-X? Ну..., кроме понтов, конечно?
То же самое можно снять на кроп с тремя-пятью кадрами/сек. Выиграете х1,6 на углах обзора с тем же объективом или сэкономите на объективе попроще. А многопиксельная тушка даст возможность свободного кадрирования до тех же 18МП.
Интересует ещё вопрос цены этих понтов и их окупаемости. В рекламных или других коммерческих целях эти снимки использовать нельзя. Только, как репортажные. Как быстро Ваша камера и объектив окупятся? Или Вам съёмки вероятный противник оплачивает?
Или всё-таки признаетесь, что понты дороже денег?
А если вы не понимаете, то вам и примеры фотографий не помогут.
Вот только не надо мне петь про то, что в снимках самолётов есть нечто непостижимое, что не каждому дано увидеть.
Я прагматик, а не романтик! И в чёрном квадрате Малевича я вижу только чёрный квадрат и охрененно распиаренное имя автора, а вовсе не стремление души мятежной в мир иной, чистоты и света.
Я вижу качество Ваших снимков - оно хорошее, но не больше того. Точно такое же качество я получу практически с любой другой DSL-камеры при сопоставимой оптике.
Ещё я вижу небольшой коммерческий потенциал, при условии хорошей доработке в ФШ.
А вот целесообразности покупки такой техники - не вижу. Понторез Вы, Паша...