Алексей Сильников писал(а):Павел Буканов писал(а):1ДХ революция?
Не с чем сравнить?? Так уж прямо революция??, на фоне мыльницы???, конечно!!, а на фоне предшественника 1д марк4??
И на фоне предшественника - 1д4! Работа систем (это основное) + новая матрица + полнокадровая + более высокие рабочие ИСО + скорость серийной съемки (а она напрямую связана с физическими размерами и мегапиксельностью) + АФ (со всеми его плюсами и новинкой) + увеличение скорости фокусировки объективов (на Дх блоки линз объективов перемещаются быстрее) + "система обратной связи" с новыми объективами (у кого из производителей это реализовано?) + всякие более мелкие улучшения, напрямую связанные с удобством управления камерой во время съемки (например, можно выбрать время включенной нажатием кнопки функции - не нужно удерживать кнопку, не нужно нажимать повторно если не успели внести изменения). Что-то еще мог забыть, т.к. 1д4 после приобретения 1Дх меня уже мало интересовал.
Надо еще учитывать мой подход к покупке техники вообще. У меня уже почти 20 лет исправно работает телевизор Сони (японской сборки) и я не вижу смысла его менять. Через первые 10 лет работы он вдруг сломался, ему заменили блок с какой-то микросхемой и пересохшими конденсаторами и он до сих пор работает, через год-два ему исполнится 20 лет.
Собирая себе компьютер, я стараюсь вложиться в комплектующие по максимуму, с расчетом на 5 лет работы без апгрейдов (замена комплектующих с водяным охлаждением дорого обходится).
С фототехникой расчет идет так же на долгосрочную перспективу. Поэтому, например, если в продаже имеется 1Дх или 5д3, покупка 1д4 или 5д2 - не имеет смысла, т.к. камера уже морально и технически устарела и года через 3-5 это устаревание будет безнадежным. Выйдет у кэнон новая студийная единичка и покупать 1Ds mark III будет бессмысленно, имхо. Лучше уж вложиться в новую и более совершенную камеру и пользоваться ею 3-5 лет до появления новой, а старую - продать. Дх я брал с расчетом долгосрочного использования с возможной однократной заменой затвора (4-5 лет).
Еще раз повторю, я выбирал "инструмент", а не "игрушку".
P.S. Мне интересно, сколько раз нужно повторять одно и то же, чтобы до оппонентов дошел смысл сказанного, ну, или хотя бы они это запомнили?