Артур Овсепян писал(а):
Скрытый текст
Я позиционировал; Сони - новая реальность, а не полупрозрачное зеркало. Я уже давно и на разных сайтах пытаюсь донести до коллег основную мысль о том, что и зеркало и пентапризма на современном этапе являются лишь атавизмами.
Никогда не выступал против выбора пользователей, если мне ничего не навязывают. Это как с голубыми -любят они друг дружку , ну и пусть. Лишь бы мне не предлагались.
. Павел Буханов прав;"
И снова разговор приходит к теме: кому какая камера нужна, тот такой и пользуется. "
Беда в другом. Мы часто пытаемся за раз переубедить друг - друга, не вникая в плюсы и минусы той или иной модели. Да и потом. Ну переубедили меня , например ...А куда девать чемодан оптики вспышек и пр. пр. До конца семидесятых можно было переубедить.. Сейчас сложнее. Ну и знатоков всего сейчас намного больше.
На современном этапе уже становятся важны не возможности камеры, а технологии, заложенные в тот или иной девайс. А по поводу возможностей? Ну снимали же мы столько лет без стабилизатора, автофокуса по 500 точкам(
) ит. д. Да современные возможности делают фотосъёмку более комфортной, и это хорошо.
Мне хватает режима "М", точечного АФ и центровзвешенного замера. Конечно Соневский HDR - класс. Внутрикамерная панорама - супер... У других камер другие плюсы... У нас есть небывалое право выбора. Это здорово.
PS Когда отошел от фото -доход приносила только Броника 645. Молодёж брала на прокат. "Для солидности."
Я не согласен с тем, что сони - новая реальность, т.к. вижу ее несколько с другой стороны. Но ничего не имею против тех, кто пользуется камерами сони. У самого лежит где-то Сони 828 (если правильно помню цифры). Камера мне нравилась и какие никакие репортажи на нее снимал. И до сих пор нравится, в принципе...
У сони есть любопытные и интересные решения. Та же панорамная съемка, по сути - видео. Несколько лет назад я даже хотел взять "карманную" камеру (плоская такая, без особо выступающих деталей), у которой в отличии от аналогов был оптический зумм - оригинальное решение, вдоль короткой стороны была "шахта", в которой и двигалась оптика при зуммировании.
Есть у них и ошибки. Ну, как например с "быстрыми" карточками (XQD по моему, не помню), которые на самом деле оказались никому не нужны, но, сони взялись развивать это направление несмотря на то, что они были признаны "мертворожденным детищем". Некоторые решения мне не нравятся. Например, присущий мыльницам электронный стабилизатор изображения. В "серьезной" системе такого быть не должно. Есть еще некоторые подозрительные решения, связанные с влиянием на изображение, что не может не сказаться на качестве картинки.
Единственный человек, которому я здесь "навязывал" (а на самом деле, пытался убедить) выбор про-камеры - Дмитрий.
И убеждаю, т.к. считаю, что для этого есть основания. Но тут уж - надо, так надо. И к поставленным задачам надо относиться, как к работе. Да, приносящей удовольствие от процесса, но, работе. Тогда все получится.
Да, бывают различные трудности, те же финансовые, когда бюджет долгое время не позволяет осуществить задуманное в технической части. Откладываешь, сдвигаешь сроки, ищешь пути решения этих затруднений, пытаешься реализовать эти планы - все это путь к поставленной цели, а цель это не только приобретение техники, но и то, для чего её приобретаешь. Мы же не хотим "оставаться на достигнутом".