Денис Добровольский писал(а):Скрытый текст
Издеваетесь? Он в ретро коробку не влезет. Для него и так бодик пришлось увеличивать. Он больше и тяжелее своих предшественников.
"Когда кажется, креститься надо" (народная поговорка) Вообще-то, 1Дх - уже революционная камера. Можно сказать, кэнон избрал путь "бархатных революций". Кстати, еще год назад у владельцев было подозрение, что в камеру "заложены" возможности, о которых пока ни кто не знает (кроме разработчиков, конечно). Кто-то даже мечтал о 4к видео. ))) Мне-то оно не надо, я максимум - видеоинтервью снимаю, по необходимости. На эти мысли навел один пример, обнаруженный через нескольких месяцев продаж.
Я читал, что АФ будет работать при светосиле f/8 месяца за 3 до начала продаж. Но, когда приобрел, то как-то было невдомек, что работы АФ при такой светосиле нет. Потом, кто-то заметил и пустил "волну". Интересно, но и обзоры исчезли, в которых говорилось об этом. Я все перерыл - не нашел.
В общем, кэнон зачем-то программно заблокировал такую возможность, предусмотренную изначально. Но, они не доглядели. Пользователи сторонних экстендеров спокойно снимали при светосиле ф/8, в то время как владельцы системных экстендеров были в этом ограничены. Поднялся хай и кэнон по быстрому выпустили прошивку с разблокированной возможностью.
Этот пример и привел владельцев к мысли, что в камере может быть еще что-то хорошее предусмотрено, о чем инфа не просочилась в массы.
В выпуск новой репортажки на сочинскую Олимпиаду сомнителен, как и выпуск "сенсации" на чемпионат мира. Они еще не выдали студийку, а студийная (художественная) камера для репортажей не предназначена.
Новость, что они хотят выпустить на рынок в этом году новую единичку - интересна. И если это будет не репортажка, а студийная камера, то чем кэнон собрался удивить на чемпионате мира? А если репортажка... млин, я столько не зарабатываю, чтобы так часто камеры менять... тем более, что именно менять я не хотел... И зачем? Камера классная, работа систем - просто супер... Так же работающие системы наверняка будут и на новой камере, только матрицу поменяют и процессоры, скорее всего...
Ладно, поживем - увидим. Но чую, что на счет новой камеры пора задумываться. Не этой новой, а следующей новой.