Алексей Сильников писал(а):
Скрытый текст
:)))) Вам бы с Дмитрием в изворотливости посоревноваться ...
я спросил - ЧЕМ КРОМЕ СКОРОСТИ и СУПЕРПУПЕРАВТОФОКУСА - эта камера особа по функциям ????
так и думал, что будете юлить ...
А тут уж вопрос, кто из нас изворачивается?...
Вы специально хотите меня принудить к написанию обзора фотокамеры?
Даже если писать обзор только меню - это очень много!
Вот вам ссылка: http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/06/EOS-1D_X_Instruction_Manual_RU.pdf
Не юлите, а полистайте и ознакомьтесь с функционалом. А потом откройте меню А7r и посмотрите ее настройки, для сравнения. Мне подчеркнуть слово "функционал" или исправить на слова "ознакомьтесь с функциями"?
А вот здесь есть еще обзор:
http://fotokto.ru/id13377/blog?view=3191 - не хочу закидывать сюда цитаты. Кстати, там есть картинки меню, но, чтобы получить более полное представление, лючше все же заглянуть в инструкцию по эксплуатации.
А, вот еще что, сомневаюсь, что это есть в других камерах - с помощью 1Дх можно перепрошить объектив, при необходимости! ))) С другими камерами для этого нужно тащиться в сервисцентр.
А, еще, на А7r есть коррекция экспозиции в режиме "М" при включенном авто-ИСО?
Я слышал, что на никоне коррекция экспозиции в "М" есть, что указывается как его преимущество перед другими камерами.
Вот чего в Дх нет, но хотелось бы - режим склейки кадров в HDR. Камера заявлялась, как универсальная, а функции такой нет. А на 5д3 есть... но, это как раз не удивительно.
Зато есть творческая репортажная функция съемки в режиме мультиэкспозиции.
Мне пока не пригодилась, но есть на нее некоторые планы. Ах да, я при помощи этой функции с одной вспышкой имитировал несколько источников света, когда экспериментировал. Хочу поснимать что-то из спорта с использованием этой функции. В общем, хочу освоить эту функцию, чтобы "на ходу" творчески использовать эту функцию. Для чего - пока секрет.
Просматривая инструкцию можно пропустить еще одну функцию - уменьшение лага затвора.
Ну, выбор точек, зон и т.п. АФ для вертикальной и горизонтальной ориентации камеры (не только положение точек). Например, при горизонтальной ориентации камеры может быть зональный режим слева, при повороте камеры в "портретную" ориентацию у вас может быть режим точки с смещением в область предполагаемого размещения ближнего глаза модели (при съемке самолетов может быть режим пяти точек в верхней части видоискателя).
Ах, да! Пока не использовал, но есть многоточечный точечный замер экспозиции. Экспозиция замеряется в указанных фотографом точках, информация о замерах появляется на индикаторе видоискателя. Полезно для принятия решения во время съемки контрастных сцен внутри помещений (красивые виды в храмах, костелах) или вечерних и ночных видов.
Для меня очень полезным оказалась функция совмещенной точки экспозиции с точкой фокусировки. Полезно не только для съемки динамичных объектов. Поначалу было неудобно при перекадрировании - для быстроты можно зафиксировать экспозицию и перекадрировать.
Функция временного переключения между следящим и покадровым АФ (переключается на время удержания кнопки - завел на дополнительную). У меня постоянно включен следящий, когда нужно снимать с перекадрированием (групповой снимок, например, или общий план) зажимаю кнопку и снимаю в покадровом - отпустил и продолжаешь снимать людей или динамику в следящем.
По поводу работы с настройкой АФ лучше смотрите инструкцию. Там много всего и с картинками...
Я для себя настроил и пользуюсь в основном кейсами. А у вас в сони такое есть?