error

Canon или Nikon?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Canon или Nikon?

Сообщение Денис Добровольский » 31 янв 2014, 03:29

И кстати все признают преимущество плёнки над цифрой. Именно в тональном диапазоне, что переходы и градиенты плавнее чем в цифре. Но только Фуджи пытаются как то в эту сторону работать. А те же кенон и никон дорожат своим местом. Мне кажется что ничего Кенон революционного не готовит... разве что ответ чемберлену сделают Canon DX в ретро стиле за 300 000
Старожил

Сообщение Алексей Сильников » 31 янв 2014, 03:37

Денис Добровольский писал(а):
Скрытый текст
И кстати все признают преимущество плёнки над цифрой. Именно в тональном диапазоне, что переходы и градиенты плавнее чем в цифре. Но только Фуджи пытаются как то в эту сторону работать. А те же кенон и никон дорожат своим местом. Мне кажется что ничего Кенон революционного не готовит... разве что ответ чемберлену сделают Canon DX в ретро стиле за 300 000

Неее лучше canon fd:))
Местный

Сообщение Алексей Сильников » 31 янв 2014, 03:41

Скрытый текст

Разработки ведутся помимо фуджика, как минимум сигмой с фавеоном и .. сони :)
Местный

Сообщение OLEG V » 31 янв 2014, 04:01

Скрытый текст

Переходы и градиенты действительно плавней,причём замечают это даже люди далёкие от фото.
Но признание преимущество плёнки над цифрой всеми,это перебор.

Алексей Сильников писал(а):

1Это то понятно, мы говорили совсем не о пленке, а о том, что нового и инновационного может привнести компания, которая из года в год кормит своих покупателей одним и тем же, только добавляя по пол фантика на очередную модель. Преимущества цифры очевидны, но их могло бы быть куда больше
Тут ,Вы правы.Вон сапожникам автофокус дали(мрак 5дэ3),так они теперь из штанов выпрыгивают,от щастья :D :D :D
Участник

Сообщение Артур Овсепян » 31 янв 2014, 04:43

Читал два дня. Увлекательно! :) За сорок лет споры фотографов не изменились :) .Сначала выпустят сырую модель, а потом марки 1,2,3,4 и т.д., эски, иксы и т.д.
-Вялые краски "Это вы не допонимаете" .
-АФ мажущий без прожектора "Это не для любительской съёмки".
-Сони " Это не для фото!!!Ой, ой, ёй!"
Господа хорошие! Я в фотографии уже больше сорока лет.. Сейчас у меня бизнес давно другой..
Да были времена лидировал Кенон. И мы снимал на Кеноны. Времена поменялись в АПН пришел Никон и снимали на Никоны. Потом Олимпусы, Асахи, Броники.... А потом ... Самое интересное! Вроде бы вернуться на Кенон.. блин а куда кофр оптики никоновской.. У Олимпуса оптика клас, а у Никона титановый затвор.. надо брать Никон.. блин а оптику, моторы, вспышки Оликов кому впихнуть...
И вот с начала семидесятых всё ср :oops: мся Кенон или Никон и пр. Плёнка кончилась. А что пришло ? Матрицы , процессоры (один в камере , а не два три штуки старых)..
СОНИ - новая реальность! Три года назад я ушел с плёнки. Продал Бронику 645, Олимпус ОМ1, ОМ2н, Никон Ф2 с моторами вспышками и всем хламом.Год подумал и понял что куплю Сони.
На мой имидж давно не влияет размер аппарата и длина объектива. Мне нравится то , чем я владею. Хорошие фотографии были у меня и с Лейкой, а плохие бывали и с Кеноном Ф1н... Это жизнь.
Я уважаю любого фотографа и его выбор. Я как то писал , с годами у всех вырабатывается дурная привычка иметь зеркальную камеру :). Это нормально. Это нас всех и объединяет!
А Сони - это новая реальность! :) Всё только начинается. Давайте радовать друг-друга хорошими фотографиями ...и интересными спорами! ;)
Удачи всем и хорошего света!
Последний раз редактировалось Артур Овсепян 31 янв 2014, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Местный

Сообщение Денис Добровольский » 31 янв 2014, 04:55

А для чего в видеокамерах 3 матрицы ставят и через пентапризму цвета делят? Хочу такую ФФ с тремя матрицами только фото.
Старожил

Сообщение Артур Овсепян » 31 янв 2014, 05:04

Денис вообще то я о процессорах. Некоторые производители что бы повысить быстродействие своих камер ставят два процессора вместо одного нового.
А по поводу камеры - Sigma SD1 Merrill. Там кстати тоже два процессора, за счёт этого выше скорость и больше буфер. ( Вот не знаю есть ли у них ФФ). Sigma SD1 Merrill- в Минске около 2000дол. в Москве видимо дешевле.
Местный

Сообщение Павел Буканов » 31 янв 2014, 05:32

Алексей Сильников писал(а):
Скрытый текст
:)))) Вам бы с Дмитрием в изворотливости посоревноваться ...
я спросил - ЧЕМ КРОМЕ СКОРОСТИ и СУПЕРПУПЕРАВТОФОКУСА - эта камера особа по функциям ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
так и думал, что будете юлить ... ;)

А тут уж вопрос, кто из нас изворачивается?... ;) Вы специально хотите меня принудить к написанию обзора фотокамеры? ;) Даже если писать обзор только меню - это очень много!

Вот вам ссылка: http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300008355/06/EOS-1D_X_Instruction_Manual_RU.pdf
Не юлите, а полистайте и ознакомьтесь с функционалом. А потом откройте меню А7r и посмотрите ее настройки, для сравнения. Мне подчеркнуть слово "функционал" или исправить на слова "ознакомьтесь с функциями"? ;)
А вот здесь есть еще обзор: http://fotokto.ru/id13377/blog?view=3191 - не хочу закидывать сюда цитаты. Кстати, там есть картинки меню, но, чтобы получить более полное представление, лючше все же заглянуть в инструкцию по эксплуатации. :)

А, вот еще что, сомневаюсь, что это есть в других камерах - с помощью 1Дх можно перепрошить объектив, при необходимости! ))) С другими камерами для этого нужно тащиться в сервисцентр.
А, еще, на А7r есть коррекция экспозиции в режиме "М" при включенном авто-ИСО? :) Я слышал, что на никоне коррекция экспозиции в "М" есть, что указывается как его преимущество перед другими камерами. :)

Вот чего в Дх нет, но хотелось бы - режим склейки кадров в HDR. Камера заявлялась, как универсальная, а функции такой нет. А на 5д3 есть... но, это как раз не удивительно.
Зато есть творческая репортажная функция съемки в режиме мультиэкспозиции. :) Мне пока не пригодилась, но есть на нее некоторые планы. Ах да, я при помощи этой функции с одной вспышкой имитировал несколько источников света, когда экспериментировал. Хочу поснимать что-то из спорта с использованием этой функции. В общем, хочу освоить эту функцию, чтобы "на ходу" творчески использовать эту функцию. Для чего - пока секрет.
Просматривая инструкцию можно пропустить еще одну функцию - уменьшение лага затвора.
Ну, выбор точек, зон и т.п. АФ для вертикальной и горизонтальной ориентации камеры (не только положение точек). Например, при горизонтальной ориентации камеры может быть зональный режим слева, при повороте камеры в "портретную" ориентацию у вас может быть режим точки с смещением в область предполагаемого размещения ближнего глаза модели (при съемке самолетов может быть режим пяти точек в верхней части видоискателя).

Ах, да! Пока не использовал, но есть многоточечный точечный замер экспозиции. Экспозиция замеряется в указанных фотографом точках, информация о замерах появляется на индикаторе видоискателя. Полезно для принятия решения во время съемки контрастных сцен внутри помещений (красивые виды в храмах, костелах) или вечерних и ночных видов.

Для меня очень полезным оказалась функция совмещенной точки экспозиции с точкой фокусировки. Полезно не только для съемки динамичных объектов. Поначалу было неудобно при перекадрировании - для быстроты можно зафиксировать экспозицию и перекадрировать.

Функция временного переключения между следящим и покадровым АФ (переключается на время удержания кнопки - завел на дополнительную). У меня постоянно включен следящий, когда нужно снимать с перекадрированием (групповой снимок, например, или общий план) зажимаю кнопку и снимаю в покадровом - отпустил и продолжаешь снимать людей или динамику в следящем.

По поводу работы с настройкой АФ лучше смотрите инструкцию. Там много всего и с картинками... :)
Я для себя настроил и пользуюсь в основном кейсами. А у вас в сони такое есть? :)
Последний раз редактировалось Павел Буканов 31 янв 2014, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
NYIP: http://www.disted.ru/nyip?pid=10057
https://www.flickr.com/photos/pavelmyth/
Местный

Сообщение Павел Буканов » 31 янв 2014, 05:55

Артур Овсепян писал(а):
Скрытый текст
Читал два дня. Увлекательно! :) За сорок лет споры фотографов не изменились :) .Сначала выпустят сырую модель, а потом марки 1,2,3,4 и т.д., эски, иксы и т.д.
-Вялые краски "Это вы не допонимаете" .
-АФ мажущий без прожектора "Это не для любительской съёмки".
-Сони " Это не для фото!!!Ой, ой, ёй!"
Господа хорошие! Я в фотографии уже больше сорока лет.. Сейчас у меня бизнес давно другой..
Да были времена лидировал Кенон. И мы снимал на Кеноны. Времена поменялись в АПН пришел Никон и снимали на Никоны. Потом Олимпусы, Асахи, Броники.... А потом ... Самое интересное! Вроде бы вернуться на Кенон.. блин а куда кофр оптики никоновской.. У Олимпуса оптика клас, а у Никона титановый затвор.. надо брать Никон.. блин а оптику, моторы, вспышки Оликов кому впихнуть...
И вот с начала семидесятых всё ср :oops: мся Кенон или Никон и пр. Плёнка кончилась. А что пришло ? Матрицы , процессоры (один в камере , а не два три штуки старых)..
СОНИ - новая реальность! Три года назад я ушел с плёнки. Продал Бронику 645, Олимпус ОМ1, ОМ2н, Никон Ф2 с моторами вспышками и всем хламом.Год подумал и понял что куплю Сони.
На мой имидж давно не влияет размер аппарата и длина объектива. Мне нравится то , чем я владею. Хорошие фотографии были у меня и с Лейкой, а плохие бывали и с Кеноном Ф1н... Это жизнь.
Я уважаю любого фотографа и его выбор. Я как то писал , с годами у всех вырабатывается дурная привычка иметь зеркальную камеру :). Это нормально. Это нас всех и объединяет!
А Сони - это новая реальность! :) Всё только начинается. Давайте радовать друг-друга хорошими фотографиями ...и интересными спорами! ;)
Удачи всем и хорошего света!

:)))) Только поправка, 1Dx - не сырая модель. 8-)
И снова разговор приходит к теме: кому какая камера нужна, тот такой и пользуется. :)

На счет "полупрозрачного зеркала", в "новой реальности" под названием Сони - отомрет ввиду тупиковой ветви развития камер.
"Полупрозрачное зеркало" - зло, лишняя деталь на пути света к матрице. Сони она нужна для использования автофокусных объективов. Как только сони сменят парк оптики - сразу откажутся от этой лишней детали.
Местный

Сообщение Павел Буканов » 31 янв 2014, 06:05

OLEG V писал(а):
Скрытый текст
Тут ,Вы правы.Вон сапожникам автофокус дали(мрак 5дэ3),так они теперь из штанов выпрыгивают,от щастья :D :D :D

О! Вы не слышали, как владельцы пятаков ругаются по поводу "обрезки" функционала. :) Хитрые какие, хотят Дх-овый функционал в пятаке за те же деньги. )))) Видимо невдомек, что с такими же функциями третий пятак и стоить будет почти как Дх.
Местный

Пред.След.

Вернуться в Курилка