Денис Добровольский писал(а):
Скрытый текст
Павел, то что А7R тестируют в связке с 1dx от кенон уже победа явно для Сони) А если она ещё этот 1дх уделает... пусть даже проиграет в скорости кадров в секунду. Хотя кому они нужны? Значит Соня всё сделала правильно) Ждём снимочков)
Это не победа, это маркетинг.
Есть любители сравнивать несравнимые камеры. Я как-то видел ролик, как сравнивали видео с айфона и 7д. Типа, хотели показать, на сколько крут айфон.
Правда, внимательный зритель обратил внимание на надписи, которые на видео с айфона были никакими, а с 7д были различимы буквы.
Если не жалко, дайте ссылочку на такое сравнение, любопытно посмотреть на эту "самодеятельность".
Я же посмотрел характеристики A7R, ну не годится она... и Д800 не годится... Я боюсь, что и многопиксельная камера от кэнон не сгодится, к сожалению, т.к. скорее всего будет "художественной" (студийной). 5д3 тоже не годится. В основном, из-за скорости серийной съемки... поэтому, отказался от идеи взять ее второй камерой. Я же знаю, что нужно мне от камеры, какие характеристики и как их использовать.
Мне нужны кадры в секунду!!!
Лучше иметь 12 кадров в секунду, чем надеяться на удачу, чтобы поймать момент. Знаете, как обидно, когда при 8 кадрах в секунду нужный момент оказывается между кадрами?
Хотя, я гипотетически рассматриваю вариант второй камеры "для одного снимка" (из-за низкой скорости съемки), если АФ у неё не будет мазать по динамичным объектам. Если мазать будет - это провал. По некоторым своим техническим характеристикам вроде годится А77, но... по качеству картинки, по детализации... а ведь у нее 24мп... была бы полнокадровой, возможно, было бы лучше... хотя...
У кэнона и никона лучшая картинка у про линейки камер. Тот же 5д2 уступает единичкам, как и более младшие модели никон уступали Д3. Подозреваю, что 5д3 уступает совсем немного, но, сравнить к сожалению не с чем. Смотрел только чужие снимки с тех же мест съемки, где снимал сам - при недостаточном освещении уступает, видно на глаз. Д800 - отдельная история. Кстати, я думаю, что в реальных условиях (а не в "попугаях") A7R уступит Д800.
Я специально устанавливаю достаточно легкие условия для эксперимента.
D800 и A7R могут показать себя очень хорошо в этих условиях, т.к. там практически нет динамики! Летят по прямой, ну сколько там посадочная скорость, километров 300 в час?... Да почти любая камера справится! Единственное, когда там может понадобиться скоростная серия, если вы захотите запечатлеть момент касания полосы или обыграть какой-то предмет на ПП с пролетающим самолетом.
Так что для меня условия заранее проигрышные.
Да, это "замануха"... Теоретически, вы имеете все шансы получить более качественный кадр.
Ну и узнаем реальные возможности камер и линз для таких условий.
Кстати, предлагаю объединиться еще с владельцем Д800, если у него есть телевик хотя бы 400мм.
Если повезет и будет садиться самолет советской разработки, то это будут потрясающие по детализации кадры!!!
Правда, при все большем наступлении сумерек, думаю, оппоненты начнут "сливать" по шумам...