error

Пошел я както фотографировать и...

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Пошел я както фотографировать и...

Сообщение Дмитрий Сушкин » 22 ноя 2013, 00:57

Друзья, все мы куда то ходим или едем для того чтоб фотографировать, ну короче отправляемся на фотоохоту! И всегда бывает попадаем в какую то ситуацию или чтото интересное может произойти! Все знают картину .. Охотники на привале .. вот представьте сидят так фотоохотники и рассказывают что и как и когда с ними произошло! :o :P Веселое, трагическое, комическое, ужасное, прикольное.. ну вообще все! Расскажите о своих случаях, расскажите все что происходило на фотоохоте в любом месте! :)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Пошел я както фотографировать и...

Сообщение Дмитрий Лядимов » 22 ноя 2013, 02:05

Дмитрий Сушкин писал(а):Друзья, все мы куда то ходим или едем для того чтоб фотографировать, ну короче отправляемся на фотоохоту! И всегда бывает попадаем в какую то ситуацию или чтото интересное может произойти! Все знают картину .. Охотники на привале .. вот представьте сидят так фотоохотники и рассказывают что и как и когда с ними произошло! :o :P Веселое, трагическое, комическое, ужасное, прикольное.. ну вообще все! Расскажите о своих случаях, расскажите все что происходило на фотоохоте в любом месте! :)

примерно три тысячи километров от дома, ежегодный автотрип, Франция- озеро Сент Круа - каньон Вердон, доехали до отеля, бросили вещи, в машину и к озеру, арендовали катер, загрузились, вплываем в каньон, (отступление: поездка готовилась год, и съёмки со дна каньона запланированы заранее)
достаю камеру из сумки, чувствую неприятную лёгкость тушки, осмотр, нет батареи, холодок по телу, приходит память, все батарейки поставлены на зарядку в отеле.
Итог: две тушки, пять стёкл, прочего оборудования 16кг и ни одной батарейки.
Созерцаем, каньон на сухую, фотографируем на телефон.
запомнилось на всегда......
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: Пошел я както фотографировать и...

Сообщение Дмитрий Ромашев » 22 ноя 2013, 12:27

Да, мрак! Вот почему я предпочитаю камеры без батареек.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован:
01 окт 2013, 20:18

Re: Пошел я както фотографировать и...

Сообщение Александр Дравен » 22 ноя 2013, 19:41

gdems писал(а):Да, мрак! Вот почему я предпочитаю камеры без батареек.

На солнечной или атомной энергии? :idea: :D

Насчет питания было несколько раз, также забывал карточки памяти, выручает тот факт что формат SD подерживается и другими гаджетами, которые с собой, а если забыть Compact Flash, то всё, сушите весла.

Однажды отправился с фотосетом на карьер. Фотографирую вовсю, кручу зум на телевике. Опускаю объектив вних и тут подвижная часть с линзой выпадает из основной части объектива. Высота на бортике метров 20-25. Поймал потом, вкрутил, даже снимал какое-то время.

Если вспомню более позитивные происшествия - напишу :geek:
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован:
17 авг 2012, 14:48

Re: Пошел я както фотографировать и...

Сообщение delete (id29368) » 24 ноя 2013, 19:01

Как-то, еще будучи геологом, пошел с коллегой в маршрут (Дагестан, Сулакский каньон, один из самых глубоких, кстати, в мире, больше 2 км до уреза воды). Он - с камерой. я, естественно, тоже. Стоим на бровке каньона, он просит у меня широкоугольник. Я свинчиваю (камера Cninon, резьба М42), даю... Он начинает снимать свое техническое фото, я поворачиваюсь в сторону каньона - и вижу. как на меня ме-е-едленно эдак выплывают два кавказских грифа (размах крыльев 2,5 метра)! А на заднем плане - каньон, красотишшша! Я начинаю орать коллеге, мол, верни объектив, он спиной стоит, сообразить не может... В-общем, пока суть да дело, грифы свалили... До слёз всё еще жалко, такой кадр пропал...
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
09 фев 2013, 23:35

Re: Пошел я както фотографировать и...

Сообщение ichnevmon » 30 ноя 2013, 03:26

Пошёл я как-то фотографировать, в общем... "Киев-20", и - заклинило затвор... Съёмка не то, чтобы "ответственная", но - "обещанная". В итоге снимал на "Агат-18" (если кто-то такое помнит), "завалявшийся" в кармане. "Печатно-пригодными" оказались порядка 60% кадров. Но в целом всё "прокатило" - иногда навещаю турбазу, снимки 18Х24 всё ещё висят в холле. Качество не радует, но дух времени сохраняется!
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 00:50


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2