error

Психологическая разгрузка для форумчан

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Психологическая разгрузка для форумчан

Сообщение ichnevmon » 14 ноя 2013, 01:37

N.B.! Тема создана исключительно с целью немного развлечь почтенную фотообщественность: но отнюдь не кого-нибудь оскорбить! Все совпадения - случайны! Юмор в сообщениях - приветствуется! Так как жизнь состоит не исключительно из фотографического процесса, призываю всех делиться своими наблюдениями. О том, что все Ваши оппоненты - лохи и дилетанты, просьба не писать. Это и так известно всем и каждому.


Эта история от начала до конца является вымышленной. Все возможные совпадения носят случайный характер. История повествует о том, что есть разные типы собеседников на форуме, но к мнению каждого нужно подходить с уважением, или - если это невозможно - хотя бы с терпением.
Автор.

""Это неописуемо!" - заявила собака, глядя на баобаб. "

Дал пару советов (вернее, ответов) на форуме в разделе... ну, не важно, в каком разделе.
Боже мой!!! Что тут началось! Я мигом припомнил рассказ Твена о том, как он принимал участие в выборах. Единственно, что вот "брошенных на произвол судьбы сироток" мне не приписали. И на том спасибо; как говорится - ну хоть на ... не послал!
Двести раз повторил, что я не профессионал. И что же я "огрёб" в ответ?! "Приходят тут всякие, и корчат из себя профессионалов, а сами тушку от вспышки отличить не могут!".
И тут же со стороны слышится язвительный шёпот: "Да-да, я говорил - давно говорил! - что таких надо гнать калёной метлой! А то понасмотрелись на объективы в витринах, а сами их даже в руках не держали!"
Объявился моментально какой-то родственник, пожелавший взять шефство - Моншер Брандскугель - который раздражённо-покровительственным тоном начал читать нотацию в стиле "Мальчишка! Как ты смеешь писать тут разные глупости? Молоко на губах не обсохло, а всё туда же..." . Моншер то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж... Ну, продолжение сами знаете.
Попытки определить с помощью сайта, с какой стороны Моншер приходится мне родственником (всё-таки общались мы довольно фамильярно, причём на таком "коротком знакомстве" настаивал именно самозванный родственник), к успеху не привели - никаких "выходных данных", даже фотографии из метрики, Моншер оставлять не пожелал. Видимо, руководствовался тезисом известного киногероя: "А фамиоия моя слишком известна, чтобы я её тут называл!"
В итоге пришлось заверить вновьобретённого родственника в нижайшем почтении и обещать писать при случае (ох, боюсь - будет настаивать на дальнейшем общении...).
Если Вы, однако, думаете, что при погружении в таинственный мир фотографии мне встречались только настойчиво-агрессивные "родственники", смею вас разуверить.
Вот на днях заходила одна Леди... Почему леди? Ну, оставила на стуле ложноклассическую шаль... Испытывала трепет при одном упоминании котят и щенят... а также цветов и закатов... Не то чтобы я сочился ядом - нет, нет! И моей душе не чуждо любование закатами и рассветами, и во мне вызывает трепет полёт пчёлки над цветком Convallaria majalis... Просто некоторым людям показано строго дозированное количество пчёл и закатов.
Попытки вразумить леди привели, прямо скажем, к неудовлетворительному результату. Леди разрыдалась и в слезах покинула мои аппартаменты, воскликнув: "Боже! Вы - чудовище!". Впрочем, как истинная Леди, продолжила подсматривать в щёлку за тем, чем же занято чудовище в её отсутствие. Вот у всех женщин любопытство пересиливает принципы... Да и как принципы могут помещаться в прелестной головке? Ещё Мандельштамм писал, как известно: "Ты всё толкуешь наобум/ От этого ничуть не хуже/ Что делать? Самый нежный ум/ Весь помещается снаружи...".
Впрочем, есть ещё множество категорий пользователей, начинающих прорубаться сквозь тернистый кустарник фотоискусства (себя к прорубающимся не отношу, уж увольте - считайте, что я просто "фоткаю направо и налево для семейного альбома". "Я и слон". "Я и ананасы". "Я на пляже".... ну и всё в таком же духе).
Есть неистребимые оптимисты (эти, наверное, лучше всех) - как правило, по складу характера сангвиники, способные безболезненно переваривать критику и не бояться признать собственное невежество в некоторых вопросах.
Есть директивные люди, в стиле "Вопрос - Ответ. Точка". есть философы, которые в позе Родена или на худой конец - Сократа (разница в точках приложения руки к лицу, если кто не знает) мрачно цедят сквозь зубы: "М-да-а-а... Это катастрофа." (последние в прямой диалог вступают относительно редко, предпочитая оставлять "комментарии к комментариям").
В общем, есть разнообразные персонажи, создающие забавную "пеструю вольницу" раздела "Форум".
Заранее прошу прощения, если кто-то найдёт себя в моих описаниях - спешку заверить, что при изложении своих ощущений не ставил целью своей задеть чьё-то самолюбие, а стучал по клавишам исключительно из желания развлечь почтенную публику.
Буду рад, если кто-то ещё присоединится к моим описаниям - благо жизнь не замыкается на фотокамере, и иногда невредно посмотреть на фотолюбителя со стороны.
Как известно - не плюйте в фотографа! Он снимает, как умеет!
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 00:50

Re: Психологическая разгрузка для форумчан

Сообщение Андрей Чуманов » 14 ноя 2013, 01:55

ой! и что это вы так возбудились?
Даёшь каждому графоману свободные уши!!! -- это ведь лозунг данного сайта!
стоит ли так переживать? :lol:
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:36

Re: Психологическая разгрузка для форумчан

Сообщение ichnevmon » 14 ноя 2013, 02:04

Да нет! Целью публикации было действительно и исключительно - просто развлечь людей! Безо всякой задней мысли...
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 00:50

Re: Психологическая разгрузка для форумчан

Сообщение delete (id16935) » 14 ноя 2013, 06:34

Оххх-ха-ха хе-хе... Вот правильно, с почином Виктор! Вот эта молодец! Ну на прозаика пока слабовато,но начало не плохое, весьма для начинающего интернет-шута, не дурно в рамках этого форума!
ichnevmon писал(а):N.B.! Тема создана исключительно с целью немного развлечь почтенную фотообщественность

Правильно поступил, что в дохтора не пошел, все таки послушал моего совета и не побежал в аптеку скальпель покупать. А вот в писатели самое то, бумага она все стерпит и вреда никакого людЯм нетути и веселело вроде как!
ichnevmon писал(а): Целью публикации было действительно и исключительно - просто развлечь людей!

Но, коль захотИшь дальше пойти, так ты обращайся, я тебе ссылочку в личку кину, на акул пера в этом эпистолярном жанре! Поучиться у них там есть чему и правда!!! Там такие повести на форумах пишут, что сам Лександр Сергеич отдыхает!
P.S. Они правда, кроме как писать, еще и снимают весьма не плохо!
А что я так начал, так я поясню - вот человек купил камеру, и по наивности возьми и спроси про объектив.... А вместо того что бы совет дать, что он прочитал?
- да мол ерунда у тебя фотокамера, нельзя ей нормальные и технически грамотные снимки снимать!
Помнишь?
ichnevmon писал(а):AzarNik! Снимки, "приближенные к профессиональным" в крытых спорт. помещениях Вы не получите - Д90 на это не рассчитана даже с классным "телевиком". Снимки хорошего качества на ней можно получить сугубо случайно - камера любит свет, всё-таки... К тому же "профи" снимают на Д3 - Д4, где динамический диапазон, система фокусировки и ИСО - как говорится, "вам и не снилось". Однако получить вполне приемлемые результаты на Д90 можно - то, что доставит Вам радость при просмотре семейного альбома и не будет смотреться как совсем уж УГ. Естественно, 70-200 (80-200) нужен будет - требование светосильности ещё никто не отменял в спорт. съёмке. Так что 2,8 - без вопросов... И видимо - работа в "Фотошопе", без этого не обойдёшься. Главное, не теряйте оптимизма...

....то с девушкой,тоже начал в ее возрасте копаться вместо разговора по теме... А по сути? По сути ноль... Так кто ты тогда - троль форумный или фотограф любитель сщелканья стенок?
ichnevmon писал(а): Двести раз повторил, что я не профессионал. Он снимает, как умеет!

А ты пока что и на любителя не тянешь, потому что любитель, от слова "ЛЮБИТЬ", любить то дело которым ты занимаешься, а не сковородки на кухне обгорелые щелкать и не вывески магазинные. Так что милости просим, обращайтесь - всегда помочь рады!
А пока по филологии - 2! И по грамматике - 2!
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован:
24 окт 2012, 15:37

Re: Психологическая разгрузка для форумчан

Сообщение ichnevmon » 14 ноя 2013, 22:27

Ох-хо-хо... Вот чувствовал же, что будет настаивать на общении!... Ну прям как дитя малое... Нет бы собрать остатки воли в кулак и прекратить дискуссию, если я ему так не нравлюсь - так нет, "...у подсудимого есть последнее слово".
А может быть - наоборот?! Я ему чрезвычайно НРАВЛЮСЬ?! Ну, - это как в младших классах, когда мальчики начинают проявлять интерес к девочкам, и им кажется что лучший способ выразить симпатию маленькой прелестнице - это треснуть её учебником "Алгебры" по голове?
Олег Каледин! Вы мне не нравитесь! Оставьте попытки подружиться... Пойдите займитесь любимым делом, что ли...
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 00:50

Re: Психологическая разгрузка для форумчан

Сообщение delete (id16935) » 14 ноя 2013, 22:41

ichnevmon писал(а):Ох-хо-хо...
Ну, - это как в младших классах, когда мальчики начинают проявлять интерес к девочкам, ...

О, Вить ты ж вроде ... что уже девочкой??? :shock: Ты себя девочкой позиционируешь? Чур, чур меня.... ни-ни-ни, я приличный семьянин, и такими делами не занимаюсь! Так что дальше без меня пжалста....
От темы даже отпишусь...
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован:
24 окт 2012, 15:37

Re: Психологическая разгрузка для форумчан

Сообщение ichnevmon » 14 ноя 2013, 22:45

Да ты не бойся, противный... не надо так конкретно воспринимать примеры поведения. И что это тебя так перепугало?! Не передёргивай в комментариях, а то знаешь - есть такая поговорка: "Кто о чём, а вшивый - о бане". Если ты не понял, то поясню, что вшей у меня нет, а если бы вдруг и были, то по электронной почте они не передаются, а .... Впрочем, хватит. Перевари пока что это.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
05 ноя 2013, 00:50


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron