Выбирать Вам всё же, что нравится; размер кошелька имеет значение, как и то что собираемся снимать. Во-первых условимся, что речь пойдёт о накамерных вспышках (а есть ещё молотковые, студийные моноблоки, генераторные...)
Если у Вас профессиональные амбиции, то выбирать нужно наиболее перспективное, мощное, функциональное. Истина такова: "Вспышки много не бывает!", но бывает мало денег. Рейтинг "родных" SpeedLite-вспышек по убыванию мощности и цены 600EX, 580EXII, 430EXII. Можно и дальше "снижаться", но на мой взгляд лучше взять эти же, но б/у, включив в список 550EX, которая стоит неприлично дёшево. Беря б/у нужно знать, что вспышки, в отличие от объективов быстро "изнашиваются": желтеет рассеиватель, темнеет лампа, "сохнет" конденсатор, накапливаются мелкие повреждения. На ухудшение световых характеристик можно и закрыть глаза, если не страдать перфекционизмом; E-TTL сам всё выровняет, вы и не заметите!
Для учёбы. Сознавая, что вспышка это пробно-расходный материал (эт Вам не объектив!) нет смысла покупать сразу дорогую, сперва попроще-подешевле, а потом что надо - сами разберёмся! Дорогие фишки "родных" вспышек начинающему и обнаружить-то трудно!
Всякое там "многоканальное управление по оптическому каналу" или по радиоканалу в учёбе вообще не потребуется (у 7D нет радиопередатчика), так зачем платить? Научимся - будут средства на фирменные самые-самые новые, котрые сейчас ещё в проекте у инженеров! Потому берём скромные YONGNUO (моя первая - YN467 c ВЧ 34; дешёвые и ненадёжные, но компания в росте, стоит присмотреться к последним моделям) или Nissin (у меня Di622-2 c ВЧ 44; эти - понадёжнее, но и подороже). Все эти "for Canon" хорошо работают и на новых и на старых тушках (в отличие от родных, однако) но звёзд с неба не хватают, обеспечивают E-TTL (у кого это в инструкции обещано), срабатывание по 1-й и 2-й шторке, коррекцию экспозиции, управление от тушки и вручную, режим простой синхронизации ведомой по свету... Вот "скоростная вспышка" реализована только в самых продвинутых моделях (А что это? А оно надо?)
Пардон за длинноту, если бы Вы сформулировали цель приобретения, ответ был бы вдвое короче