Дмитрий Сушкин, тот снимок, где утки на зебре, очень удался по моему. Учитывая случайность момента , не думаю что кто-то из присутствующих снял бы лучше. ))) Представляю Сафинна, ставящего на улице свет и битый час объясняющего уткам как им поставить лапы по правилам компазиции. ))))
Саффин, не обижайся на меня. Твои снимки мне нравятся не меньше, чем у других участников дискуссии, честно.
Просто тут столкнулись два равно уважаемых мира. Мир художественного фото, бессмертный и вечный, душевный если хотите, и мир коммерческого, технически качественного, четкого и яркого снимка. Желаю, что бы эти два мира скоро примерились и может мы увидим новую эпоху фотографии
.
Коллеги, еще раз призываю всех не устраивать баталии на пустом месте.
Что касается самого топика.... Да, убедился буквально вчера, насколько важна удача и т.н. "момент".
Вот пример
http://fotokto.ru/id160913/photo#photo4126383 Секундой позже - и следующий кадр в серии был испорчен.
Но мастерство, знания и навыки все же важнее для фотографа, чем слепой случай.
Делетант может снять 2-3 "удачных" снимка за жизнь, профессионал же просто обязан в каждый кадр вкладывать свое мастерство. Вот так вот как то...)