delete (id225461) » 25 июл 2021, 22:54
Юрий Григорьевич Лозовой, Почему бы и нет. А поговорить? )) Когда-то давным-давно мне было интересно, что будет делать администрация сайтов. По прошествии времени и получении опыта понятно, что это на вашу фотографию если и влияет, то только в сторону ограничения свободы публикации. И количество загружаемых фото, и подборки высокорейтинговых фото на обложке сайта ограничивают вашу возможность быть увиденным- нужно пробиваться на обложку, а путь туда через лайки, а лайки - они такие лайки, все знают)) По моему наблюдению, фотосайты люди часто используют для саморекламы, веером сбрасывая фото на кучу разных ресурсов. И для самоутверждения всяческих фотооболтусов. И всегда и везде всему лучшему мешают "неумехи", "дачники", и если бы не они- то какой бы был сайт,вай- прямо рахат-лукум, и вместо чего-то конструктивного сайт погружается в охоту на дачников- ведь это так весело и несложно )) Хороший сайт- тот, который не "жмёт". Где комфортно и ты никому ничего не должен. Вот даже с объёмом публикации - засада. Идёшь, снимаешь некую серию. Материала годного часто довольно много, он разный. Что-то хочется сбросить и забыть, с чем-то повозиться- поэтому пропихивать 2-3 десятка фоток в узкое горло за несколько дней безумно скучно. Мне нравится фб тем, что нет у меня никаких ограничений- сколько захочу поставить, столько и поставлю. Хоть сотню. Я поначалу так и делал- собирал готовые тематические альбомы и сбрасывал. Вжжик.. И после этого свободен к новым свершениям. Состояние "хочу показать, но не могу" давит, заставляет топтаться на месте. Если снимать более-менее активно- в неделю может быть довольно много материала. А к следующей сессии ты уже к нему интерес утратил, а он еще и в публикацию не ушёл.. Будут это смотреть или нет- меня уже не особо заботит, тем не менее процесс как-то самоорганизуется и идёт. Смотрю по ленте- видно, что людям интересно, что мимо. Поэтому всяческие страдания вокруг организации фотосайта и его рейтингов мне не кажутся существенными. Главное- удобство работы с сайтом. И его зрительская аудитория, массовые просмотры. Если сайт камерный, на пару десятков юзеров- коллектив конечно близкий, все знакомы, но любимой мной игры в круги на воде в нём не будет. Только взаимная конкуренция за топы. А интересно ведь, когда фотка докатывается куда-нить до Южной Америки..