delete (id82273) » 23 мар 2015, 11:32
Konstantinov Vyacheslav, Что бы что то сказать надо что то понимать и в чем то разбираться, а если кроме своих работ ко всему остальному равнодушен, то что можно сказать кроме "мне нравится" и "красиво" и тому подобная хрень. Я считаю, что по большей части люди просто сейчас равнодушны ко всему , что не касается себя любимого. А критика... кто то мудро сказал, что человек не умеющий сам что то путное создать идет в критики, упаси бог я не против критики, но профессиональной, а иначе опять: "мне нравится" или "красиво"....Но что бы была критика профессиональной нужны профессионалы, а что бы тебя критиковали или разбирали твои работы профессионалы надо заслужить. А как это сделать? Да просто ! Не превращать сайт в мусорную свалку с сотнями фотографий чуть ли не каждого второго, не говоря уже о первых! У кого найдется желание смотреть эти свалки из фото? Да их просто посмотреть и то не получится, тем более критиковать или давать советы. Да по большому счету те кто просить критики просто кокетничают, они уверены в своих "шедеврах", а иначе не помещали бы их десятками и сотнями . Мне нравятся уроки Евгения Карташева, но больше всего я ценю его слова, что фотография где глазу зацепиться не за что должна быть в корзине (мусорной) Вот такой простой критерий для всех кто жаждет критики...профессиональной, от профессионала Е. Карташева.(См. уроки) И потом, те кто просит критики, они что хотят услышать? Это я к тому, что можно самому для начала определиться почти по все элементам фотографии, как техническим так и художественным, достаточно обратиться с соответствующим вопросом по интересующему вас аспекту фотографии в инет, сравнить с другими и т.д. Лень..(или желание услышать "красиво, восхитительно, прекрасно"!?).мдя..это та же самая позиция "фотографов", кто постоянно спрашивает какую то хрень про фотоаппараты, не удосужившись его изучить... Вот и второй совет от профессионала Е. Карташева(см. уроки)-прежде чем заниматься фотографией изучите возможности вашей аппаратуры... от себя добавлю ДОСКОНАЛЬНО! И потом какой бы профессионал не комментировал ваше фото он ничего нового вам не скажет! Все его советы будут лежать в плоскости различных видеоуроков и книг по теории и практике фотографии и ФШ, все что не вписывается в это - его сугубо личное мнение, следовать которому значит копировать ЕГО работы...А где тогда ваша индивидуальность!?