Денис Добровольский » 18 июл 2013, 00:35
Олеандра вы прям мимо тёщиного дома мимо не пройдёте. Я же не осуждаю ваших вкусов уже дней пять наверное, а вы почему то мой дурным считаете. Хотите развёрнутый коментарий пжл.
На первом фото что плохо, отсутствие переднего плана. Но у нас есть второй план, задний план, пространство до горизонта, облака шикарные, свет тоже, дымка, домик с сараем в дали от цивилизации. И хоть Дмитрий и говорит что просто клацнул по кнопке и кадр есть. Но мы не можем знать что фотографу так вот просто повезло и он так раз и попал в нужное время в нужное время, возможно он месяц ходил на это место выжидая нужного света и красивых облаков. Хотя судя по отсутствию переднего плана и куска дерева справа на это надеяться очень сложно... но есть варианты.
Второе же фото, вопервых оно как на ладони... по не очень удачному расположению солнца можно судить о том что композиция составлялась на скорую руку, хотелось показать то и то, поэтому солнце очень в углу. Глубина кадра очень короткая доходит до берега и взгляд упирается в берег, дальше ничего нет. Взгляд идеально точно доходит вглубь до берега и по небу возвращается обратно... всё, начало и конец. Опять же положить фотоаппарат на эту гальку и уже фото стало бы намного "глубенее" и привлекательнее. Вот краски да, краски красивые. Но вот изображение... все смотрят не на пейзаж а вот на ту штуку по середине чёрненькую с мыслью "что там происходит"
Пейзаж как по мне очень сложный жанр, тут простого пришёл увидел сфотографировал мало, либо опыта нужно очень очень много, либо в видоискатель часами смотреть и высматривать косяки.