Эльвира Дутова писал(а):Andrew Shlykoff, совершенно верно, ЕРУНДА! Потому что это мнение не Ваше )))
И даже НАСТОЯЩИЙ фотограф должен быть в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ. А ещё, как это не банально прозвучит, хотя бы уметь читать
Тема: Зачем ЛЮДИ фотографируют...
Непомерно раздутое самомнение и высокомерие (конечно, это не про Вас) сужает угол обзора, при этом с мозгом происходят необратимые процессы и Вселенная становится лишь сосредоточением гипертрофированного ЭГО субъекта, который отныне не в состоянии объективно оценивать реальность. Вот это - БОЛЕЗНЬ.
Архитектура изначально не для любования творениями Захи Хадид, а для защиты от хищников и природных явлений, Ван Гог не был первым в своих графических изысканиях, а Кандинский не придумал краски и технику их применения в изначальном виде. Скульптура - для передачи информации о форме и возможностях материала.
Именно человек, его индивидуальность превращают быт в творчество. И многие свежие идеи приносят именно новички. Это исторический факт.
А в связи с тем, что изначально в любой профессии каждый из нас – дилетант и любитель, неуважительное отношение к тем, кто (как и Вы когда-то) начинает только делать какие-то шаги – простое и абсолютно неоправданное, унижающее в первую очередь самого профессионала, хамство.
Да, доступность технических средств не заменяет наличие опыта и каких-то способностей. Но для того, чтобы «постичь композицию» надо как минимум с чего-то начать, пусть даже на первых порах неудачно. А для того, чтобы выяснить недостатки сделанного – обратиться к специалистам.
Собственный стиль вырабатывается годами и отличается тем, что авторство определяется не только по подписи и не только лично Вами или Вашими друзьями. Стиль – это и есть та индивидуальность, которую человек вкладывает в то, что он делает. Если помимо технического совершенства у него за душой ничего нет, то это тоже не тупик, это – ремесло.
Если бы к тем дилетантам, кто в моей профессии приходит ко мне за советом я относилась бы так как Вы, Andrew Shlykoff, боюсь, мне нечем и некем было бы сейчас гордиться ) Я радуюсь каждой их победе как своей. И это НОРМАЛЬНАЯ реакция человека- профессионала на обычного новичка.
А когда ЛЮДИ фотографируют - хотят остановить время ))
Вы обижаетесь - а это плохой признак. Я никого лично специально обидеть не пытался. Все, кто что-то когда-то начинал, были дилетантами. В том числе - и я. НО! Дилетанты делятся на два типа. Первый (их большинство, увы) - тот, кто изначально считает себя мастером, ниспровергателем законов и традиций и в-принципе, учиться не желает (чему еще учиться, если ты - гений?). Второй тип (их - меньшинство, но, слава Богу, среди моих студентов таковые есть) - люди, понимающие и принимающие свой дилетантизм, НО - страстно желающие учиться мастерству! Такие учатся всю жизнь, даже, когда становятся мастерами и не "бронзовеют"... И, опять же - слава Богу! - такие есть среди моих коллег...