semonov_nn,
Ну, как-то нет в этот раз у меня для тебя уважительного "Вы". Хотя, при нормальном общении все вернется само собой.
Вот в чем штука, у меня с "негативом" тоже все нормально, о чем я уже сказал. И на отпечатке фотографии все хорошо. Отпечаток сделан с большого файла, естественно.
Можно слегка тонировать сереньким, сдвинуть гистограмму или сделать еще, что делают некоторые, но, мне так не нравится, не нравится получаемый результат. Впрочем, может и сделаю что нибудь.
Ну, с Лановым, там скорее всего не правильное сканирование старой фотографии. Но, вот когда специально выводят женский портрет при ретуши - это бывает. Я же прежде, чем делать стилизацию, пересмотрел работы советских и западных фотографов тех лет. Там разные по стилистике портреты, соответствующие общему свето-теневому рисунку. А уж ретушь... И я уверен, что на негативах у них все нормально, а фотографии переделывались во время ретуши и при печати. Их приемы видны на фотографиях.
Но, мнение я услышал, появились некоторые идеи по стилизации. Я бы может переделал бы этот снимок, но, мне не очень нравится что-то... не то в позе, не то.... ну, не знаю. Никак не могу разобраться. А то, что там подвыбило при сжатии, это фигня. Нарисовать прямо на этой пожатой фотке - это не проблема. Меня что-то не устраивает в общем. Вроде бы все нормально, но, что-то не то.