error

Грусть, тоска и *ополизы.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Грусть, тоска и *ополизы.

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 06 фев 2016, 19:03

vic-50, Но можно же порыться в Сети - "История компании начинается в 1933 году с основания двумя токийскими инженерами её предшественницы — лаборатории точных оптических приборов (англ. Precision Optical Instruments Laboratory). Основатели — Горо Ёсида и Сабуро Утида — поставили своей целью выпуск японской 35-миллиметровой фотокамеры, которая не уступала бы по качеству немецким аналогам. Для этого они разбирали и изучали устройство немецких фотоаппаратов Contax и Leitz-Camera, считавшихся наиболее качественными в то время. Спонсором их исследований выступал Такеси Митараи — врач и друг Утиды[5].

Первый прототип был получен уже в 1934 году, однако действительно работающий образец инженерам удалось сконструировать к концу 1935 года, который к началу следующего года был выпущен на рынок под названием Hansa Canon и был оснащён объективом производства компании Nippon Kogaku, известной сегодня как Nikon[1]."
Старожил

Сообщение semonov_nn » 06 фев 2016, 19:23

Ладно: всё-таки Боинг, производит самолёты сам, или азиаты клепают на коленке?
Та же Лейка и Цейс - это выученный персонал и строгая технология? или просто нанять беглых турок и вперёд.. стекляшки в оправы заталкивать.
Не бывает передового производства без передовой науки и обученных по высшему классу кадров..
.
Последний раз редактировалось semonov_nn 06 фев 2016, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран

Сообщение vic-50 » 06 фев 2016, 19:29

permyackoff.victor@yandex.ru, Спасибо за науку! Вот только трудно поверить,что ДВА супер гениальных японца, на столе, на кухне склепали фотоаппарат. Я об этом имел ввиду. Вот на соседней ветке обещают за 1600 руб. научить, как сделать фотоаппарат из картонной коробки. Импортозамещение!!!!!!!!!! Согласен,что тему пора закрывать.
Участник

Сообщение semonov_nn » 06 фев 2016, 19:34

За 100 руб. научу как сделать камеру из спичечной коробки...
Ветеран

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 06 фев 2016, 19:42

vic-50, А где Вы нашли про кухню и стол? Точно также туполевские инженеры скопировали "летающую крепость" разобрав её на кусочки и переделали под наши стандарты. Правда не на кухне...
Старожил

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 06 фев 2016, 19:45

semonov_nn, А я бесплатно нарисую камеру 6Х9 из консервной банки.Работоспособна 100%. По теме?
Старожил

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 06 фев 2016, 20:04

Vladimir Plugnikov, [quote="Vladimir Plugnikov"Если Вы можете СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО что у Вас купит это самое БМВАУДИ или еще кто , то сделаете это и продадите, а на вырученные бабки купите запчасти для ремонта. А если делать ничего такого что в мире покупают не могёте, а только молитесь на баррель то и будете молиться на него чтобы подорожал и Вам что-то с этого подорожания перепало.[/quote]

Какой-то безсвязный монолог. Перечитайте еще раз на трезвую голову.
Чтобы объявить об импортозамещении, надо сначало подготовить базу так сказать, а то уперлись в сыр а дальше трава не расти. Человек который ратует за импортозамещении ездит на автомобиле произведенном в стране которая более всего выступает за санкции против России. Начните с себя. Что-то телефоном Yota среди моих друзей вообще никто не пользуется хотя телефон не самая высокотехнологичная вещь. Есть еще сторонники импортозамещения???? Снесите Windows и установите российскую ОС. Начните с себя. Такой псевдопатриотизм смешон.
Участник

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 06 фев 2016, 20:06

Борис Немцов как-то хотел пересадить чиновников на автомобиль Волга, как-то незапашло
Участник

Сообщение vic-50 » 06 фев 2016, 20:18

permyackoff.victor@yandex.ru, Еще раз, я согласен с Сергеем, что самые умные железяки могут ПРОИЗВОДИТЬ, СОБИРАТЬ не самые образованные рабочие. Зачем мне знать чем диод отличается от триода? если на монокристале их выжигает автомат. Зачем мне рассчитывать кривизну линзы, если моя задача просто тупо загрузить их в автомат?........Прошу простить если я кого-то вольно или невольно обидел. Удачи всем !!!!!!!
Участник

Сообщение semonov_nn » 06 фев 2016, 20:30

вот из-за таких туповатых сборщиков-монтажников и падают ракеты и самолёты...
а лодки-корабли не плывут а тонут...
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Курилка