Опять без меня тут не обходится никакой срач, обязательно кто-нибудь упомянет, обязательно кто-нибудь напишет "посмотри".
Юрий Григорьевич, я не совсем понимаю сложившейся проблемы. Точнее, я вообще не понимаю, что именно тут происходит, почему так актуальны эти лайки, топы, почему здесь постоянный сречи, почему у многих тут подгорает по теме медоностства. Для себя я понял одно. Я просто этим поделюсь. Возможно это как-то поможет и Вам найти "покой", потому что, как Вы заметили, многие пользователи покинули сайт и форум после "вероятного" его закрытия. Мы много общались с ними по почте, и пришли к выводу, что то, что тут происходит - нам это не нужно.
Я не фотографировал почти 3 месяца и обнаружил одну вещь, что именно это явилось поводом для некого "охлаждения" отношений с моими друзьями и подругами. Все мои фотографии были дополнительным стимулом нашего общения. Дружить и общаться мы не перестали, но какой-то элемент духовности этих отношений явно пропал.
За последние пару недель я сделал немало фотографий. Я доволен тем уровнем, которого достиг. Я не профессионал, чтобы оценивать с точки зрения фотонауки. Во всяком случае, я удовлетворил свой запрос и научился фотографировать так как хотел, не теряя своей индивидуальности. Что это подразумевает? То что, что я научился находить интересное в банальщине. Буквально стоя на месте сделать 3 фотографии, которые кому-то можно показать, чтобы он не жалел, что родился зрячим. Показывать свои фотографии публике действительно для меня не имеет никакого смысла, потому что они нацелены на узкий круг людей, которым важна не художественность, а некая атмосферность, реалистичность происходящего. Им важно то, что я вижу здесь и сейчас, и именно это нас объединяет.
Как обычно я сложил свои фото в ряд и добавил красочное описание, отправив своим подругам. Наверное, кто-то прётся от того, что тащит кого-то в постель, я прусь от того, что тащу кого-то в лес, чтобы вместе наладиться этими самыми восторженными эмоциями. Но, к сожалению, не всегда есть возможность, взять за руку и отвести, некоторые живут на другом конце страны. И все эти фотографии, все эти письма - это словно виртуальная прогулка по этому лесу с кем-то. Эти восторженные эмоции от просмотра фотографии, от прочитанного текста они вдохновляют, воодушевляют, сподвигают на что-то.
И можно сказать, что меня так же ласкают словами, как здесь кого-то лайками, комментариями. Но, только эти слова имеют смысл, наполненны чувствами и эмоциями. Эти слова от близких людей, мнение которых мне важно и оно несёт какой-то смысл и это искренне взаимно. Наверное, в моей жизни именно такой смысл и несёт фотография.
Тогда зачем мне нужны мастера, учители, зачем мне нужны комментарии неизвестных людей, их лайки, что это мне даёт? Ровным счётом ничего. Я думал, что на этом сайте найдётся кто-то ещё, кому всё это нужно так же, как и мне. Но, тут каждый на своей волне. Тут вдохновляют какие-то нереальной длины и протяжённости срачи, вяснение отношений не понятно ради чего вообще. Кого и что тут вообще сближает?
На мотофоруме мы хоть по-дружески срались, но до сих пор собираемся и пьём пиво. А тут что? Хоть когда-то кто-то встречался за время существования этого сайта? Хотел бы? Как мне кажется нет.
Возможно великие лайкатели на этом сайте мечтают о таких отношениях как у меня, но, у них это не очень получается, и это всё лишено некоторой искренности, перейдя в разряд "сдельности". Плохо ли это?
Чёрт, ну мне кажется всех это бесит, потому что все предпочли бы, чтобы целующиеся на эскалаторе парочки делали бы это у себя дома, а не у всех на виду.
Я вижу это глупым тащить всех своих друзей на сайт, которые бы возили розовыми соплями по моим фото, доставляя мне удовольствие, словно кому-то что-то доказать в очередной раз. Возможно, у кого-то просто не получается по-другому. В любом случае, лучше заниматься публичным лайканием, чем годами напролёт сраться. Ну, если, конечно, это не повод доставлять друг другу специфическое удовльствие мазохистского характера, что уж таким сроком давности происходящего очевидно намекает на это.
Юрий Григорьевич, Вам что. не с кем пообщаться по жизни? В чём суть этих баталий?
Возьмите фотик, пройдитесь по парку, сделайте любых фотографий, найдите зрителя, будьте с ним на одной волне. А то у меня складывается такое впечатление, что Вам нравится происходящее здесь. Хотя, раз за разом Вы пишете, что Вас это беспокоит. Где же истина? Какой смысл в Вашей жизни несёт фотография?