error

Про "лайки" и ТОПы...

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Про "лайки" и ТОПы...

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 01 ноя 2024, 13:05

Уважаемые коллеги, не по теме…
… Freeman, всё пытается спровоцировать меня на скандал…
Так, разместив у себя на страничке фото: http://fotokto.ru/photo/critic#photo8320698,
Автор пишет:
- «Завидуйте молча»
- «И подобному надо учиться? Вы серьёзно? Мой ответ ЮГЛ»
При этом, я не могу ему там-же ответить (в ч/с)…
А, чему завидовать?

Если бы автор, в который раз, не упомянул бы меня, - я бы «прошел мимо», не обратив внимания на этот «фотощёлк» …
А, так:
- учиться или не учиться фотографии, каждый решает сам…
- сейчас даже в школе не заставляют никого учиться…
- учиться или не учиться фотографии, а тем более у кого-то конкретно, - я никогда не рекламировал.
…Я с коллегами делился личным опытом, полученными знаниями, но никогда не говорил, что учитесь только у Эдуарда Крафта или в НИФ, о чём Freeman постоянно утверждает…
- учиться фотографировать, что бы делать фотографии в стиле фото http://fotokto.ru/photo/critic#photo8320698, - точно не надо…
… Автор, в качестве фона использован лист ватмана, с грубой текстурой, близко расположенный к предмету, поэтому на фоне тени от предмета, а сам фон выглядит грязным…
Использовать такое фото под обтравку не удастся…
Композиция, - никакая…
Такое фото, даже для семейного альбома не подойдет…
Только что бы развести очередной «срач» на сайте и пропиариться…

… Вообще тема: - «Кто у кого учился», - достаточно интересная…
Возможно, кто-нибудь из коллег захочет поделиться своим личным опытом…
И, возможно, этот опыт кому—либо пригодится…
Но, считаю, что обсуждение этой темы, необходимо проводить в отдельной ветке…
ИМХО
Местный

Сообщение Mr. Freeman » 01 ноя 2024, 13:40

Юрий Григорьевич Лозовой,
1 ты сам меня занёс в ч. с, но не переставал сраться под моей фотографией http://fotokto.ru/id238097#photo8315260
2 тут тебе уже не раз написали, что ты всем прожужжал уши какой крутой твой Крафт, так что не будь лицемером и не ври хотя бы сам себе (больше года тут рекламировал Крафта везде упоминая)
3 конечно у меня же не этикетка как у Крафта от Биг ланча, вот уж там то точно учиться не чему, чтоб такое сфотографировать https://www.eduardkraft.com/wp-content/uploads/2013/06/Photographer-Eduard-Kraft-Food_033.jpg Быть фотографом и выкладывать такой позор, это не уважение даже к фотолюбителям, не говоря уже о тех, кто хоть чуточку разбирается в фотографии.

Так что или переставай позориться и навязывать тут всем свою критику или пожинай свои плоды, и не отличить лист "Снежинки" формата А4 от ватмана это просто ПОЗОР! А я показал, что подобную фигню. которую вы выдаете за шЫдевр можно снять используя в качестве фона простой лист бумаги и дешевым компактным фотоаппаратом, и этому не надо учиться, но до таких как ты это не доходит.
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 01 ноя 2024, 15:32

Опять не по теме…
Freeman,
1. Ты путаешь причину и следствие.
В фото http://fotokto.ru/id238097#photo8315260, ты сам первый начал, подписав фотографию, - «В стиле Заломленкова, ЮГЛ и им подобным».
Впрочем, как и сейчас, под фото: http://fotokto.ru/photo/critic#photo8320698, - «И подобному надо учиться? Вы серьёзно? Мой ответ ЮГЛ».
2. Это ты, в каждом своем сообщении, пишешь про «прожужжал», так, что неизвестно, - кто сколько и где «прожужжал».
3. Про этикетку ты «красиво» написал…
Только ты сначала в своих работах дойди до такого уровня, что бы тебя пригласили сделать такую этикетку…
… Так, что всё это, - «словарный понос» человека, ничего не достигшего в жизни, простого завистника…
Если ты пришел на сайт, что-бы говорить о фотографии, то веди себя прилично, - не хами, не пытайся унизить других пользователей сайта…
А, если хочешь и дальше разводить «срач», лучше тихо уйди…

… В отношении моей критики о фото: http://fotokto.ru/photo/critic#photo8320698
- ни по одному пункту ты ничего вразумительного ответить не смог,
- ватман или «Снежинка», - значение не имеет… Всё это просто «БУМАГА», со своей текстурой, которая на фото хорошо видна…
Если хочешь, что бы структуры фона не было видно, - надо делать хотя-бы так:
http://fotokto.ru/id32202/photo#photo6681457
- конечно, для твоего «шЫдевра» и так сойдет…
ИМХО
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 01 ноя 2024, 15:44

...Кстати, Freeman, говоря про Эдуарда Крафта, ты мог далеко не ходить, а привести в пример фото с его странички на ФотоКто, - http://fotokto.ru/id3032#
Местный

Сообщение Mr. Freeman » 01 ноя 2024, 16:05

… Так, что всё это, - «словарный понос» человека, ничего не достигшего в жизни, простого завистника…
Если ты пришел на сайт, что-бы говорить о фотографии, то веди себя прилично, - не хами, не пытайся унизить других пользователей сайта…
А, если хочешь и дальше разводить «срач», лучше тихо уйди…

Вот ты сам себе противоречишь, ты реально знаешь как я живу? А чего ты сам достиг в жизни? Пытаешься самоутвердиться на второсортном сайте? Ты сам то прилично тут ведёшь? Сам то ни кому не хамишь? Сам ни кого не унижаешь? Сам то срач не разводишь? Так ты на эти вопросы ответить и не можешь. Тебе не стыдно после этого? Хотя стыд и ты понятия не совместимые, как и фотография и ты, ну не твоё это не твоё. Тут тебе не однократно об этом твердят. а до тебя это не доходит. Но не может прапорщик быть художником, не может и всё тут. Рождённый в казарме, создать портрет Моно Лизы кистью не в силах. А если и сможет, то это уже будет только грубая подделка.

А про тихо уйти, покажи пример, тут 97% фотолюбителей перекрестятся и вздохнут полной грудью, что наконец то ушел очередной болтун, ни чего не смыслящий в фотографии, но возомнивший из себя гуру, только, потому что учился у Крафта. Как тебе тут уже писали учиться можно у кого угодно и где угодно, вот только толку от твоей учёбы... Только позоришь Крафта и НИФ.
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 01 ноя 2024, 16:41

Опять не по теме…
Freeman,
- а ты, что, опрос проводил про «97% фотолюбителей перекрестятся и вздохнут полной грудью, что наконец то ушел очередной болтун, ни чего не смыслящий в фотографии» ?
Ты пытаешься за всех пользователей сайта говорить.
Говори о себе, о том, где конкретно я тебя обидел («обиженный ты наш»)…
- и прекрати про «казарму» трепаться. Не твоё это. Ты вообще-то служил?
А, про «Рождённый в казарме, создать портрет Моно Лизы кистью не в силах», - это вообще полный бред (чисто философски)…
https://ricoh-imaging.ru/ricoh-world/ambassadors/igor_sakharov/
Местный

Сообщение Mr. Freeman » 01 ноя 2024, 16:58

Говори о себе, о том, где конкретно я тебя обидел («обиженный ты наш»)… Обиженку тут ты из себя строишь, нюни развёл даже тему на форуме создал, вон постоянно сопли пускаешь, что Фриман тебя бедного несчастного обидел, пожалейте несчастного ЮГЛ, реально ведешь себя как баба, а не как прапорщик

- и прекрати про «казарму» трепаться. Не твоё это. Ты вообще-то служил? - а твоё какое дело? Пусть такие как ты служат. Чем больше в армии лбов, тем крепче наша оборона - слова Подполковника Караянь у нас в институте.

А, про «Рождённый в казарме, создать портрет Моно Лизы кистью не в силах», - это вообще полный бред (чисто философски)… Ты философию то изучал, чтоб тут философствовать, хоть одну книгу по мимо ворованных учебников НИФ прочёл и устава? По общению что-то не заметно :( Это не бред, это реальность, как и про извилину, которая всего лишь вмятина от фуражки :) Да и до философа тебе как до луны, как и до фотографа :lol: Интеллектом ты не вышел, чтоб тут еще философствовать.

А ты реально мазохист, тебя тут так опускают и унижают, и чтоб по тихому уйти ты кайф ловишь, чтоб тебя продолжали унижать дальше, а потом реветь как 3 летняя девчонка и принт скрины со ссылками слать, как тебя тут несчастного обидели. Тебе самому то не стыдно и не смешно?

P.S. И не путай Майоров с прапорщиками, тебе до майора, как до луны. Ну фотограф он и что? Наверное такой же как и ты. И до Сахарова тебе с твоими пустощёлками как до Луны, так что не позорься лишний раз и не строй из себя клоуна.По началу было смешно, но чем дольше с тобой общаюсь, реально уже плакать от тебя хочется.
Участник

Сообщение Виктор Павленко » 01 ноя 2024, 17:42

Судя по всему вышеописанное имеет колоссальное значение...

Как много у вас свободного времени, господа, что можно позавидовать!
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 01 ноя 2024, 18:02

Виктор Павленко,
- имея 34 года календарей армейского стажа, с общим стажем 43 года будучи на пенсии, - я действительно могу себе позволить, пообщаться в интернете...
Конечно, интересней общаться с коллегами по темам сайта, но ...
- однозначно, я не могу позволить, что-бы человек, стесняющийся назвать свои имя и фамилию, безнаказанно поливал меня грязью,
- если внимательно посмотреть, то оппонент не смог ответить на вышесказанное мною (ни про "лайки" и "топы", ни на недостатки в его фотографии, ни про обучение фотографии, ни про "неспособность" служивших в армии, стать классными фотографами)...

А, "колоссальное значение" имеет тот факт, что почти за четыре дня существования темы на форуме, никто из пользователей, активно выступающих против "лайкодрочеров" и "медоносов", - не смог опровергнуть мои тезисы, изложенные в начале темы...
Как-то так...
Местный

Сообщение Зореслав » 01 ноя 2024, 19:19

Опять без меня тут не обходится никакой срач, обязательно кто-нибудь упомянет, обязательно кто-нибудь напишет "посмотри".

Юрий Григорьевич, я не совсем понимаю сложившейся проблемы. Точнее, я вообще не понимаю, что именно тут происходит, почему так актуальны эти лайки, топы, почему здесь постоянный сречи, почему у многих тут подгорает по теме медоностства. Для себя я понял одно. Я просто этим поделюсь. Возможно это как-то поможет и Вам найти "покой", потому что, как Вы заметили, многие пользователи покинули сайт и форум после "вероятного" его закрытия. Мы много общались с ними по почте, и пришли к выводу, что то, что тут происходит - нам это не нужно.

Я не фотографировал почти 3 месяца и обнаружил одну вещь, что именно это явилось поводом для некого "охлаждения" отношений с моими друзьями и подругами. Все мои фотографии были дополнительным стимулом нашего общения. Дружить и общаться мы не перестали, но какой-то элемент духовности этих отношений явно пропал.

За последние пару недель я сделал немало фотографий. Я доволен тем уровнем, которого достиг. Я не профессионал, чтобы оценивать с точки зрения фотонауки. Во всяком случае, я удовлетворил свой запрос и научился фотографировать так как хотел, не теряя своей индивидуальности. Что это подразумевает? То что, что я научился находить интересное в банальщине. Буквально стоя на месте сделать 3 фотографии, которые кому-то можно показать, чтобы он не жалел, что родился зрячим. Показывать свои фотографии публике действительно для меня не имеет никакого смысла, потому что они нацелены на узкий круг людей, которым важна не художественность, а некая атмосферность, реалистичность происходящего. Им важно то, что я вижу здесь и сейчас, и именно это нас объединяет.

Как обычно я сложил свои фото в ряд и добавил красочное описание, отправив своим подругам. Наверное, кто-то прётся от того, что тащит кого-то в постель, я прусь от того, что тащу кого-то в лес, чтобы вместе наладиться этими самыми восторженными эмоциями. Но, к сожалению, не всегда есть возможность, взять за руку и отвести, некоторые живут на другом конце страны. И все эти фотографии, все эти письма - это словно виртуальная прогулка по этому лесу с кем-то. Эти восторженные эмоции от просмотра фотографии, от прочитанного текста они вдохновляют, воодушевляют, сподвигают на что-то.
И можно сказать, что меня так же ласкают словами, как здесь кого-то лайками, комментариями. Но, только эти слова имеют смысл, наполненны чувствами и эмоциями. Эти слова от близких людей, мнение которых мне важно и оно несёт какой-то смысл и это искренне взаимно. Наверное, в моей жизни именно такой смысл и несёт фотография.

Тогда зачем мне нужны мастера, учители, зачем мне нужны комментарии неизвестных людей, их лайки, что это мне даёт? Ровным счётом ничего. Я думал, что на этом сайте найдётся кто-то ещё, кому всё это нужно так же, как и мне. Но, тут каждый на своей волне. Тут вдохновляют какие-то нереальной длины и протяжённости срачи, вяснение отношений не понятно ради чего вообще. Кого и что тут вообще сближает?

На мотофоруме мы хоть по-дружески срались, но до сих пор собираемся и пьём пиво. А тут что? Хоть когда-то кто-то встречался за время существования этого сайта? Хотел бы? Как мне кажется нет.

Возможно великие лайкатели на этом сайте мечтают о таких отношениях как у меня, но, у них это не очень получается, и это всё лишено некоторой искренности, перейдя в разряд "сдельности". Плохо ли это?
Чёрт, ну мне кажется всех это бесит, потому что все предпочли бы, чтобы целующиеся на эскалаторе парочки делали бы это у себя дома, а не у всех на виду.

Я вижу это глупым тащить всех своих друзей на сайт, которые бы возили розовыми соплями по моим фото, доставляя мне удовольствие, словно кому-то что-то доказать в очередной раз. Возможно, у кого-то просто не получается по-другому. В любом случае, лучше заниматься публичным лайканием, чем годами напролёт сраться. Ну, если, конечно, это не повод доставлять друг другу специфическое удовльствие мазохистского характера, что уж таким сроком давности происходящего очевидно намекает на это.

Юрий Григорьевич, Вам что. не с кем пообщаться по жизни? В чём суть этих баталий?
Возьмите фотик, пройдитесь по парку, сделайте любых фотографий, найдите зрителя, будьте с ним на одной волне. А то у меня складывается такое впечатление, что Вам нравится происходящее здесь. Хотя, раз за разом Вы пишете, что Вас это беспокоит. Где же истина? Какой смысл в Вашей жизни несёт фотография?

Изображение

Изображение
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Курилка