staffin писал(а):Андрей Чекунов, и, что самое интересное, они действительно купят фотик и снимут. И не хуже Вас. Но только не сразу. Купят, начнут изучать, пробовать....и научатся...Вот я как раз тому классический пример. Пол-года назад взял в руки фотоаппарат со словами " в этом нет ничего сложного". И начал разбираться.... Прошло пол-года и я совершенно точно никогда не стану платить фотографу за снимки. Я вполне могу фотографировать сам. Такая же ситуация с сайтостроением. Просто сел и начал разбираться. И сейчас я могу сделать на CMS Joomla практически любой сайт. Чем не импортозамещение?
staffin, да я и не против того, что снимут. Ничего сложного в этом нет. Но и мы стоять на одном месте не будем, мы то идем дальше, изучаем и пробуем новые фишки и приемчики. Догонять сложнее.
Я не считаю что умею хорошо фотографировать, потому что я вижу работы других и понимаю что мне до них еще надо дорасти. Так что я не обижаюсь, я потрачу время на повышение своего уровня, идей еще много:)
Вообще не люблю слово "импортозамещение". Ибо я не понимаю его. Зачем замещать что то в принудительном порядке, если есть вполне рабочие рыночные инструменты. Т.е. вы на заводе не могли конкурировать с китаем, вас спас только слабый рубль. Но производительность и качество у вас на прежнем уровне. Что, руководство стало внедрять передовые методы в производстве? Стало обучать персонал? Сокращать издержки? Скорее всего нет. И как только рубль усилится, вам придется опять конкурировать с другими, у которых меньше издержек, выше производительность. В данном случае вам просто подфартило, что государство довыпендривалось с политикой.
С сайтостроительством - это вообще не импортозамещение. Вы используете готовые импортные технологии, какое же это импортозамещение?