Гришна писал(а):Чтобы быть хорошим фотографом не слишком надо заморачиваться на фото технике как на продукте Техникой надо просто уметь пользоваться Кстати у нас есть свои кулибины которые уже разработали Фотоаппарат будущего вопрос как его внедрить на это институт инженеров надо чтобы в поток его пустить)))А вот это даже и то что было прохерили
Гришна, Кулибины? Фотоаппарат? Фотоаппарат будущего?! Вы вообще что принимаете?
За всеми разработками фотоаппаратов стоит огромнейшая научная база, куча патентов в самых разных областях человеческих знаний. Где кулибин взял микросхемы, где матрицу, где механику, где создавал оптику? Вы вообще представляете сколько самых разных технологий вложено в обычный фотоаппарат, которым мы пользуемся не задумываясь?
там технологии используются начиная с кремниевых пластин для микросхем, подложек для матрицы, и варки оптического стекла.
У нас даже разрекламированный "свой процессор" делается не у нас, и разрабатывался под вполне конкретный импортный технологический процесс, и разрабатывался на САПРах опять же их разработки...
Нельзя вот так вот просто взять и вчера качать нефть, продавая ее сырцом, даже не фракциями, сегодня встать в один ряд с производителями высокотехнологичных товаров.
Сколько бы мы ни произносили слов "кремниевая долина", второй такой не будет, потому что есть такой фактор, как ВРЕМЯ. Кремниевая долина могла получиться только тогда, и только в тех условиях. Второй раз такое повторить не возможно. Почему? Читаейте истории становления компаний...
А в условиях кризиса, да еще с санкциями в виде запрета делиться с нами технологиями, мы калькулятор новый придумать не можем. Утрирую конечно, но не сильно...
Извините, за лекцию, но реально надоело везде слушать бред про каких то кулибиных, свой путь и опережающее развитие России. Патриотизм - это хорошо, но мозги то надо включать, хотя бы иногда.
И вообще интересно - а что было то? Вот серьезно! Вот есть у меня зенит, и есть никон FT, примерно одинаковых лет. И вот на зенит я даже когда то фотографировал. Но после того как появился Никон, Зенит мне казался жутким убожеством, с темным-претемным видоискателем. Я хорошо запомнил те ощущения, когда впервые взял в руки никон...
Честно говоря, не знаю с чего копировали зенит, с кенона или с никона, может с пентакса.. Но что его с чего то копировали, я лично в этом не сомневаюсь. Дальномерные феды - лейка. СФ Киев и Салют - хассель.
Помню пришел в институт и на первой лекции увидел на парте нарисованную микросхему с ручками, с надписью "наши микросхемы самые большие в мире":) Они тоже все аналоги импортных. Просто в СССР было наплевать на патенты и права. Воровалось все, что могли своровать. Что не могли - приходилось покупать. Как например кеноны и никоны закупались в газеты и журналы. Ну корреспондентам надо было работать и получать годную картинку, а не воевать с техникой...
Так что похерили то? Было что то о чем стоит жалеть?