vic-50 » 04 фев 2016, 23:16
Уважаемые коллеги!Прочитал Excellence, о истории советского фотоискусства, довольно заурядная статья. Большую часть площади занимают протоколы выставок, не понятно для чего? Так как затем делает вывод. Мне повезло-я 65 лет живу в Челябинской области, где во второй половине прошлого века работал лучший фотоклуб Советского Союза! Сергей Васильев-четыре "Золотых глаза" WPF (есть ли подобные примеры в мире?), Юрий Теуш, Евгений Ткаченко.......Наш фотографы дружили с прибалтийскими художниками, привозили их выставки! Где вы могли видеть Суткуса или "Цветы среди цветов" Дахявичуса? Затем открылся областной фотоклуб "Каменный пояс". В нулевые годы, когда месяцами не платили зарплату, фотоклуб "Каменный пояс" жил! и БЕСПЛАТНО проводил выставки!!!! И сегодня фотоклуб живет интересной полнокровной жизнью! Ежегодно проходят фотофестивали, мастер классы. встречи...В январе дважды приезжал интереснейший фотохудожник Александр ЁЖЪ Осипов! Меня удивило- почему автор не заметил Челябинск? Наверно нельзя объять необъятное!
Тема интересная, нужная, полезная. Извините за сумбур. Удачи всем !!!!!!!!