error

Что такое "идеальное" фото, и в чём его смысл?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Что такое "идеальное" фото, и в чём его смысл?

Сообщение Андрей_65 » 12 июл 2023, 00:33

Зореслав, не правдочка - пять классов из шести (выпускных) "проголосовали" за студийную съемку и отказались от услуг "бомбил".
Местный

Сообщение delete (id235195) » 12 июл 2023, 00:46

Андрей_65, они просто ещё не знали с кем связались, вот в чём правдочка :D

У меня на выпускном в школе вообще весь класс отказался от каких-либо услуг и снимали друг друга сами, чем придётся и как придётся.

А девочки вместо выпускных платьев были приблизительно вот в таком:

Изображение

Я всё это к тому, что эти фото вообще нафиг никому не нужны были. У меня их нет. Если бы были, мне что с ними делать, на стенку вешать? Зачем их вообще делают сейчас? Качественные или не качественные, без разницы. Какой в них смысл?

С двумя одноклассниками мы до сих пор общаемся, фоток селфи с телефона навалом, нам студийная совместная съёмка зачем?
Участник

Сообщение Андрей_65 » 12 июл 2023, 01:51

Альбомы больше родителям нужны, чем самим выпускникам.) Ну и что бы не отступать от традиции.))
З.Ы. Некоторые даже и действительно неплохо получаются. :lol:
Местный

Сообщение Вячеслав Кудиевский » 12 июл 2023, 01:54

Здравствуйте. "Идеальное фото" для кого, для зрителя, или для автора? В зависимости от того, показываешь или смотришь, смысл и "идеальность" (идея) точно будут разные, по тому что мы все очень разные. На мой взгляд, когда зрительское восприятие и авторская подача фото полностью, или почти полностью совпадают в своём видении, это и есть "идеальное" фото. А смысл в том, что диалог творца и зрителя ведётся на понятном им языке изображения. Почему на сайтах появляются большие группы объединяющиеся вокруг фотографов не очень умеющих фотографировать ? Думаю что большинство, просто видят понятные им вещи, похожие на их собственные - они говорят на одном языке "плохих фотографий" - и их это вполне устраивает. Чем не "идеальное фото" ?
Участник

Сообщение delete (id235195) » 12 июл 2023, 02:06

Андрей_65, кому чего, но мои родители все альбомы покидали сами. Оставили пару своих свадебных фото, по 1-2 каждого родственника, и штук 10 моих из всего детства. Сейчас всего одна небольшая коробка из под конфет со всеми старыми фото

Есть целый альбом с красивыми фотографиями из поездок в Абхазию, которые снимали мы с отцом. Как по мне, это куда интереснее, чем разглядывать кого-либо на фото, тем более целыми альбомами.

Есть целый альбом идиотских школьных фото "вспышкой в лицо", где у всех перекошенные и засвеченные лица. Вот честно скажу, это куда динамичнее, веселее и забавнее смотреть и вспоминать, чем если был бы целый альбом унылых однообразных "лабораторных" фото. Я думаю, что многие в этом вопросе со мной согласятся.

Вячеслав Кудиевский писал(а):Здравствуйте. "Идеальное фото" для кого, для зрителя, или для автора?

Здравствуйте! Для большинства. Про группки я понял, у меня так и есть. Интересует именно вопрос среднестатистического фото, которое так или иначе будет понятно и принято наиболее широкой аудиторией.
Иначе говоря "идеальная попсовая фотография"..
Ещё при этом, чтобы не сводилось к однообразию.

Обратил внимание, что в Ваших альбомах много натюрмортов. То что Вам интересно этим заниматься - понятно, но что потом? Вы их просматриваете раз за разом на досуге, распечатываете и дарите открыткой, что с ними делаете в будущем? В этом вот я вижу некий смысл самореализации что ли.

Gliese писал(а):А если всё это дело перестало приносить удовольствие, появились сомнения, тогда лучше завязать. А так вот искать смысл - пустое занятие.

Ну тут сложно сказать однозначно. Сомнения есть. Не сказал бы что сомнения эти подводят к вопросу "надо" или "не надо", скорее мне лично стало интереснее изучать психологию фотографии, из этого мировоззрение и цели фотографирования меняются. Тут такое не принято. Философия. Что-то вроде сфотографировать ромашку в песках и создать целую историю о том, как ей трудно выживать в этой среде. Да о чём угодно. Ну только не ограничиваться фотографией, а скорее использовать фотографию как иллюстрацию собственных мыслей и взглядов. Но, не в форме "я сфоткал белиберду: набор линий света и теней, а вы понимайте как знаете, вот мои мысли и видение мира", а именно создавать очевидный необъятный мир для зрителя в виде текста и фотографий.
На мой взгляд, это куда интеллектуальнее и любопытнее, чем просто фото, выносящие мозг
Участник

Сообщение delete (id163994) » 23 июл 2023, 21:36

Зореслав, нет никакой идеальной фотографии,нет единого мнения о фотографии,фотография не может нравиться всем,все субъективно.Поэтому не стоит стремиться нравиться людям,нужно делать то,что нравится тебе.А твоя аудитория со временем найдется.Даже если не найдется сейчас,то может появиться позже.Даже если никогда не появится,все равно нужно делать то,что нравится тебе.Это закон жизни,важно это понять как можно раньше.
Участник

Сообщение delete (id235195) » 23 июл 2023, 21:40

Clinter, зачем тогда то, что нравится мне показывать людям?
Участник

Сообщение Tit-an » 23 июл 2023, 21:53

Зореслав,
Поэтому не стоит стремиться нравиться людям,нужно делать то,что нравится тебе.

Неужели так сложно понять смысл этого предложения, чтобы так ответить
зачем тогда то, что нравится мне показывать людям?
Участник

Сообщение delete (id235195) » 23 июл 2023, 22:02

Tit-an, я не вижу взаимосвязи между тем, что нравится мне и демонстрацией того, что нравится мне всем окружающим.
Участник

Сообщение delete (id163994) » 23 июл 2023, 22:09

Зореслав, в надежде найти единомышленников.В надежде,что еще остались люди,что не все еще стали гуманоидами.Возможно,просто для того,чтобы показать свой взгляд на жизнь,независимо,будет он понят,или нет.Просто показать,оставить в истории.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка