Андрей_65, кому чего, но мои родители все альбомы покидали сами. Оставили пару своих свадебных фото, по 1-2 каждого родственника, и штук 10 моих из всего детства. Сейчас всего одна небольшая коробка из под конфет со всеми старыми фото
Есть целый альбом с красивыми фотографиями из поездок в Абхазию, которые снимали мы с отцом. Как по мне, это куда интереснее, чем разглядывать кого-либо на фото, тем более целыми альбомами.
Есть целый альбом идиотских школьных фото "вспышкой в лицо", где у всех перекошенные и засвеченные лица. Вот честно скажу, это куда динамичнее, веселее и забавнее смотреть и вспоминать, чем если был бы целый альбом унылых однообразных "лабораторных" фото. Я думаю, что многие в этом вопросе со мной согласятся.
Вячеслав Кудиевский писал(а):Здравствуйте. "Идеальное фото" для кого, для зрителя, или для автора?
Здравствуйте! Для большинства. Про группки я понял, у меня так и есть. Интересует именно вопрос среднестатистического фото, которое так или иначе будет понятно и принято наиболее широкой аудиторией.
Иначе говоря "идеальная попсовая фотография"..
Ещё при этом, чтобы не сводилось к однообразию.
Обратил внимание, что в Ваших альбомах много натюрмортов. То что Вам интересно этим заниматься - понятно, но что потом? Вы их просматриваете раз за разом на досуге, распечатываете и дарите открыткой, что с ними делаете в будущем? В этом вот я вижу некий смысл самореализации что ли.
Gliese писал(а):А если всё это дело перестало приносить удовольствие, появились сомнения, тогда лучше завязать. А так вот искать смысл - пустое занятие.
Ну тут сложно сказать однозначно. Сомнения есть. Не сказал бы что сомнения эти подводят к вопросу "надо" или "не надо", скорее мне лично стало интереснее изучать психологию фотографии, из этого мировоззрение и цели фотографирования меняются. Тут такое не принято. Философия. Что-то вроде сфотографировать ромашку в песках и создать целую историю о том, как ей трудно выживать в этой среде. Да о чём угодно. Ну только не ограничиваться фотографией, а скорее использовать фотографию как иллюстрацию собственных мыслей и взглядов. Но, не в форме "я сфоткал белиберду: набор линий света и теней, а вы понимайте как знаете, вот мои мысли и видение мира", а именно создавать очевидный необъятный мир для зрителя в виде текста и фотографий.
На мой взгляд, это куда интеллектуальнее и любопытнее, чем просто фото, выносящие мозг