Sergey Kuznetsov, Есть программа фотодигитайзер 2.0 - эта программа для швейного производства, для оцифровки фотоизображения. Есть программа раскладчик лекал. Но, что одна, что другая программа стоит неправомерно дорого (мое мнение) по сравнению с тем же ФШ. ФШ - многоцелевая программа, а это узконаправленные (в одном из своих ответов писал, извините повторю). ФШ использую как тот же раскладчик, открывая каждое изображение на отдельном слое, и верчу его как хочу. Но чтобы оцифровать лекала для открытия их в ФШ уходит много времени (почему открыл эту тему). Мне нужны как пропорции, так и размеры.
Пример. Надо сделать раскладку на мужскую рубашку. Делаете на стенде снимки: полки, спинки, рукавов, воротников. Отрываете в ФШ. Создаете слой размерами равным по длине с закройным столом (в мм) и по ширине полотна (в мм) ткани из которой будет кроиться рубашка. Если у меня не будут соблюдены размеры деталей рубашки то что я создам на четко заданной ширине (145см.к примеру)??? Я создам абсурд
который никому не нужен. Почему мне и приходится возиться с направляющими и контрольными точками, трансформацией.
Мне показалось, что с сеткой (или квадраты), Вы Сергей были близко. Но я и так каждое изображение перевожу в миллиметры, создаю под его размеры слой, редактирую... Нет. Наверное мне от этого не уйти.
Но, всех участников хочу поблагодарить. Извините если кого обидел.
.Тему пока не закрываю, может кто то, что то придумает