Я вот думаю, пойти завтра на никон-день или нет?
А что, там презентуют новую классную д850 и расскажут о программе никона NPS (никон профешенал севис). По ходу, никон таки решили отладить в России сервисную службу в этом веке.
На счет д850. По сути, это аналог 5Дср. Судя по первоначальным впечатлениям и отзывам, никону удалось таки сделать не плохую камеру и вроде поработали с цветом. По цвету д850 странным образом похожа на кэнон, если в кадре нет красного. С красным бяда и фирменный никоновский скинтон присутствует.
Судя по технологиям, матрица по прежнему соневская. До кэнона не дотянули пять миллионов пикселей, но, это чтобы высвободить аппаратные мощности, влияющие на скорость серийной съемки и забиваемость буфера.
Внутрикамерный функционал как у кэнона имеет съемку таймлапс, HDR походу нет, но, есть более полезная функция - фокус стэкинг. Правда, камера не сшивает сделанные фотографии, сшивать предлагается сторонним софтом ХеликонФокус например. Я пробовал, эту утилиту - сшилось косячно. Понятно, что создать соответствующий софт для камеры с кандачка не получится и само наличие настраиваемой функции съемки стэкингом это уже очень хорошо. Мне, например, этой функции не хватает. Я бы с удовольствием вместо HDR имел бы в камере эту функцию.
Ну и по шумам д850 похоже лучше предыдущих восмисоток и 50мп кэнонов. А вот на счет возможности съемки динамичных объектов есть у меня некоторые сомнения. Я еще до конца не исследовал этот момент, но, объекты с высокой угловой скоростью будут требовать чрезмерно коротких выдержек. Особенно будет заметно при съемке птиц крупным планом.
Я снимал самолеты, но, на 70мм самый длинный конец, а это уже не крупняк... и то, некоторые кадры с небольшой шевеленкой, просто при уменьшении с такого разрешения микрошевеленка становится незаметной, исчезает вместе с частью мелких деталей.
В общем, никонистов можно поздравить с выходом возможно хорошей камеры.
И я надеюсь, что кэнон не станет "отвечать" на д850 ближайшие пару лет...
За ними ведь не угонишься, а ответить кэнону есть чем. Достаточно просто скрестить 5Дм4 и 5ДсР...
Вот успокоились бы на 5Дм4, она по универсальности и так лучше, чем д850.
Наверное не пойду на никондэй, не решил еще. А если пойду, то с 5ДсР, гы-гы.