error

Грусть, тоска и *ополизы.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Грусть, тоска и *ополизы.

Сообщение sonoio » 05 апр 2015, 16:03

Тут уже вопрос чести совести и просто воспитания. Так одному стыдно за свою непрофессиональную работу брать деньги, другой за такую же берёт деньги и стыда не испытывает. Вернулись к началу дискуссии. Купил фотик, недельные курсы прошёл, и не испытывая сомнений нанимается снимать за деньги. Такие есть и много. Честь и достоинство ерунда, бабки надо делать. А всё , за что нельзя бабки сорвать- никому не нужно. Ван Гог дурак, много лет ерундой занимался.
Участник

Сообщение derev » 05 апр 2015, 16:09

sonoio, я смотрел ваши работы! Очень качественно и удивительно хорошо! Для меня такие работы смотреть наслаждение! Вы профи высокого класса! По поводу брать деньги за такие работы или не брать. Однозначно брать. Если не брать значит не давать цену своему труду, своему времени , не ценить свою аппаратуру, которая тоже требует сил, средств и денег. А главное, это неуважение к людям которые ценят Ваши работы, Ваше творчество, и хотят отблагодарить Вас, а Вы тактично отказываетесь невольно обижая их. Берите деньги и хорошие деньги, вы их заслужили! Любуюсь Вашими работами с чувством восхищения и благодарности!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Elya Vatel » 05 апр 2015, 16:13

Георгий, а что пояснять? Кому польза от некачественной съемки? Никому, только самому удовольствие и все.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение Elya Vatel » 05 апр 2015, 16:17

Денис Добровольский, про хорошие деньги я ничего не писала, если вопрос ко мне. Нормальные, это когда хватает и на жизнь, и на покупку профоборудования.
Про школьную фотографию ничего не могу сказать, не в теме.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение sonoio » 05 апр 2015, 16:19

derev, Как многим любителям, мне НРАВЯТСЯ мои работы, но тут ОЧЕНЬ ВАЖНО в этой эйфории от того, что что то получается , не перестать адекватно свою работу оценивать. Для этого регулярно смотрю работы настоящих современных мастеров и приходит понимание своего места в и уровня. И я этим довольна. Без кокетства. Мне достаточно, для " почесать самолюбие фотолюбителя", того, что мои работы у многих друзей висят на стенах, в альбомах, в личных профилях в интернете. Мне достаточно , что на сайтах кому то нравятся мои работы. Это приятно, повышает настроение, что положительно сказывается на моей жизни и здоровье, а это главное. А РАБОТА фотографа- это уже совсем другие эмоции. :)
Участник

Сообщение delete (id24964) » 05 апр 2015, 16:22

Денис Добровольский,
850*20=17 000 рублей\час работы.
Не час, а месяц-два... Сортровка+коррекция (работа дизайнера или своё время)+сверка фамилий и т.д.+подготовка к печати+досъём заболевших в другой день (вторичные расходы на транспорт+время)+расходы на транспорт+аммортизация съёмочного и осветительного оборудования+оплата услуг фотолаборатории+транспортные и временные расходы на лабораторию+ взятка директору уч заведения (95% случаев)+ ещё что-то = 17000 грязными-вышеперечисленное= около 5-6 тысяч на руки дохода. Да и сама съёмка одного класса+расставить стойки и тд+собрать их, занимает далеко не час...

Вообще ну оччччень странно на фотосайте видеть рассуждение о том, что фотограф работает только тогда, когда он на фотике кнопку давит :lol:
Участник

Сообщение Elya Vatel » 05 апр 2015, 16:24

sonoio, если люди платят за говно бабки - это их проблемы, значит они не видят разницы между хорошей фотографией и плохой, либо не интересуются портфолио фотографа заранее.

А вообще я просто против халявы. Деньги очень дисциплинируют и заставляют уважать друг друга и чужой труд.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение Elya Vatel » 05 апр 2015, 16:27

sonoio писал(а):А РАБОТА фотографа- это уже совсем другие эмоции.
Интересно, а какие другие?

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Сообщение delete (id24964) » 05 апр 2015, 16:39

Elya Vatel,
Интересно, а какие другие?
примерно такие же как у машиниста электрички, секретарши, водителя автобуса в рабочее время. То есть это эмоции связанные с проведением неких технологически действий направленных на эффективное продвижение рабочего процесса и с творческими эмоциями рабочие эмоции имеют мало общего. Работа "фотограф" - это не творчесво и всякие там плюшки - это "блин завтра опять в 5 утра вставать. опять эти долбаные кошельки снимать, ну ладно осталось 400 штук всего, отдохну в субботу, попью пивка" вот такие примерно
Участник

Сообщение sonoio » 05 апр 2015, 16:39

Elya Vatel,
Кроме положительных- масса отрицательных.
Первое- надо. Мои НАДО- закончились. Теперь только хочу- не хочу.
Второе- работа с клиентом - тут всякое бывает. Хамов хватает.
Третье- я очень ответственная к работе и переживаю за каждую мелочь. Работа снилась ,просыпалась с мыслью," слава Богу сон". Только не подумайте , что я была плохой работник. Хороший.
Четвёртое- проблемы с оборудованием, деньгами, документами и тд. Их всё время надо решать.
Ну и тд.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка