error

Что вы считаете злом в художественной фотографии?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Что вы считаете злом в художественной фотографии?

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 13 сен 2024, 13:38

.Шумер,
- если я не ошибаюсь, вышенаписанное я адресовал конкретно Leonard Hami и оно было рассчитано (как мне кажется) на его понимание данного вопроса.
Или «Leonard Hami», - это твой клон?

- несмотря на способность делать классные фотографии, ты не способен отличить понятия «ближе» и «нравится».
Как пример: - «девушка, которая стоит в десяти метрах от меня, мне больше нравится, чем та, которая стоит ближе ко мне».

… В Википедии определено: - «Каждый может редактировать практически все страницы, и миллионы участников уже делают это».
Из-за отсутствия определения в БСЭ, - было использовано это, хотя и оно, как выясняется, - является спорным,

- «Зачем вступать в диалог и что-то доказывать?», - надоел тот бред, который иногда несут отдельные не товарищи, начиная с «ремесленника».
Ведь ваши измышления на данный момент просмотрели 37950 раз …

Считаю, что целью автора данной ветки обсуждения было не исследовать вопрос, а просто пропиариться.
… Поэтому, когда на сайте кто-то (не обязательно я), излагает более умные мысли, - его пытаются «заклевать», прибегая к откровенному хамству, провоцируют на грубость и оскорбления…
… Это постоянно делает zan zibovsky, ещё ряд «товарищей», а также ты.

- «каждый сам для себя определяет художественность в фотографии в меру своего эстетического воспитания, привитого с детства чувства прекрасного, в какой-то мере полученного образования, лучше профильного».
Красиво сказано, но без определения того, что такое «художественная фотография» и, что такое «зло» вообще, - вместо логического обсуждения вопроса, «что является злом в фотографии», - получается «понос слов и запор мысли»…

«Умение логически мыслить предполагает способность правильно строить различные виды суждений, понимать их структурные элементы, признаки, отношения между суждениями, а также проверять является суждение истинным или ложным».
(из просторов Интернета)
Сказано правильно…
ИМХО
Как-то так…
Местный

Сообщение .Шумер » 13 сен 2024, 14:03

Юрий Григорьевич Лозовой,
- красивый вопрос, хотя и не мне задан, но даже мне понравился...

ты не способен отличить понятия «ближе» и «нравится».

На сколько метров к тебе ближе википедия, чем "ремесленники" ?

«Каждый может редактировать практически все страницы, и миллионы участников уже делают это».

Ну об этом знает даже школьник. Редактируй!

надоел тот бред, который иногда несут отдельные не товарищи, начиная с «ремесленника».

Ну так может с себя начнёшь? Ты думаешь что твой бред не надоел.
(не обязательно я), излагает более умные мысли,

Т.е. ты тоже. Не льсти себе.

Красиво сказано, но без определения того, что такое «художественная фотография»

Ты не понял, что я сказал? Если тебя устраивает определение из википедии, чё ты до всех (на форуме) доколебался?
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 13 сен 2024, 14:25

Не всякая художественная фотография делается для продажи и продается, но от этого она не перестает быть художественной…

Перестает. Или вываливается куча файлов сюда, и они могут в голове щелкалателя хоть сто раз художественными, но по факту хня никому не нужная.Или она приобретает ценность для общества, и ее (общество) хочет.Хочет в разных "позах", отдельные люди желают ее заполучить...
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 13 сен 2024, 14:34

.Шумер,
- не надо пытаться заткнуть мне рот, ты не способен вести нормальный диалог.
Местный

Сообщение .Шумер » 13 сен 2024, 14:45

не надо пытаться заткнуть мне рот,

Это где?
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 13 сен 2024, 15:05

Leonard Hami,
- это «переливание из пустого в порожнее»…
Для начала надо определиться «что такое «художественная фотография», прийти к единому пониманию. Иначе, - всё это пустое…

Для понимания:
- Когда, на сайте ФотоКто, пользователи добавляют чью либо фотографию в «Избранное», - они реализуют своё «желание её заполучить». Независимо от того, - считаете вы её «художественной» или нет…

... Само понятие «ценность для общества», - является спорным.
«Черный квадрат» Малевича ценен для всего общества или кому-то он не нравится и вам наплевать на его мнение?
Вы проводили опрос каждого или только спрашивали у тех, кто вас окружает?
Или это вообще только ваше личное мнение?
Как-то так...
Местный

Сообщение .Шумер » 13 сен 2024, 15:55

Для начала надо определиться «что такое «художественная фотография», прийти к единому пониманию.

Кому надо? Ты чё не понял, что не будет единого понимания.

Само понятие «ценность для общества», - является спорным.

Очередной бред. Пальмира, золото Инков, терракотовая армия, картины старых мастеров, долго можно перечислять. Это и есть ценность для общества.

Когда, на сайте ФотоКто, пользователи добавляют чью либо фотографию в «Избранное»

Твое понимание ограничено только сайтом фотокто.
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 13 сен 2024, 16:05

Вот когда ваш фаил продадут на аукционе с малевичем, тогда он будет иметь ценность. А нажатие кнопки "избранное" слепой дояркой - так себе мерило ценности.
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 13 сен 2024, 16:33

Leonard Hami,
- я уже замечал, что даже некоторые мои фотографии воруют и выкладывают в Интернете, как свои…
Но я не считаю это подтверждением их высокой художественности, - просто хорошие работы,
- подводить всех пользователей под понятие «слепая доярка», - это откровенное хамство,
- особенно такое поведение не допустимо для «…» не выставившего у себя на страничке ни одной фотографии…
- на сайте много классных фотографов, которые включают фотографии коллег в своё «избранное».

Покажи своё мастерство и тогда с тобой можно будет продолжать разговор…
Местный

Сообщение .Шумер » 13 сен 2024, 16:46

- на сайте много классных фотографов, которые включают фотографии коллег в своё «избранное».

И что это доказывает?

Действительно надо быть классным фотографом, чтоб такое добавить в избранное:
http://fotokto.ru/id149301/favourite#photo8277456
http://fotokto.ru/id149301/favourite#photo8277457
http://fotokto.ru/id149301/favourite#photo8277089
http://fotokto.ru/id149301/favourite?page=8#photo8276267

Покажи своё мастерство и тогда с тобой можно будет продолжать разговор…

Можно подумать что ты такой "мастер" и где твоё "мастерство" ?
Пару картинок стырили и ты "герой" ?
Последний раз редактировалось .Шумер 13 сен 2024, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка