Юрий Григорьевич Лозовой » 13 сен 2024, 06:45
Leonard Hami,
1. Я не говорил, что мне ближе Википедия, чем мнение ремесленников.
Мне безразлично мнение тех "ремесленников", которые не способны его выразить не пытаясь оскорбить других.
2. Я дважды вам сказал: - "про "ремесленников" лучше спросить у Paul B., - он себя так назвал"...
3. В заголовок данной ветки обсуждения было поставлено: - «Что вы считаете злом в художественной фотографии?». При этом автор темы не удосужился определить, что он считает «художественной фотографией».
4. В данной ветке обсуждения, неоднократно говорилось о том, что надо определиться с понятием, - что такое "художественная фотография" и от этого уже "плясать"...
Однако, за год с лишним, никто так и не сделал этого.
Поэтому, я на слова Евгения (Storm03), привел определение «художественной фотографии», процитировав его из Википедии.
5. Вы же, в своём сообщении (за 23.13 12.09.24) излагаете свои мысли о «любом художественном произведении», что гораздо шире обсуждаемой темы, а, в ряде случаев, не соответствует понятию «художественная фотография», где «Целью художественной фотографии является передача идеи, сообщения или эмоций».
6. Ваши утверждения:
- «Любое художественное произведение имеет вполне себе приземленный атрибут - это его цена»,
- «Всё просто, если твоё деяние имеет ценность - значит оно не зря, и вполне возможно оно станет художественным произведением (фотографией)»,
- «Цена которую готово платить общество, только это мерило художественности, и любого другого процесса»,
имеют место быть, но являются спорными и заслуживают отдельного обсуждения.
Но опять же:
- надо определиться с понятием, - что такое "художественная фотография" и от этого уже "плясать» …
«Художественное произведение» и «Художественная фотография», - это два разных понятия и, в ряде случаев, - они не равнозначны.
Не всякая художественная фотография делается для продажи и продается, но от этого она не перестает быть художественной…
… Не всё, что продаётся, - является «художественным произведением».
7. Если есть желание, можно обсудить данную тему в личке, ввиду того, что отдельные индивидуумы пришли на форум не для обсуждения серьезных вопросов, а лишь бы «повыкобениваться»
... Обсуждать вопрос зла, - я даже не собирался...
ИМХО
Как-то так…