error

Что вы считаете злом в художественной фотографии?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Что вы считаете злом в художественной фотографии?

Сообщение Андрей_65 » 12 сен 2024, 13:15

.Шумер,
Наверное ночами не спишь, всё думаешь что такое художественная фотография.

Нет ничего проще. Если произведение можно обойти вокруг, то это скульптура. а если висит на стене - значит картина.))
Местный

Сообщение .Шумер » 12 сен 2024, 15:02

Юрий Григорьевич Лозовой,
Если шутка кривая, то и смайлик не поможет.

Меня совсем не беспокоит, что ты делаешь по ночам. Это мое предположение.

Мусора и демагогии больше от тебя.
Участник

Сообщение ZanZibovsky » 12 сен 2024, 17:31

Андрей_65, скажите пожалуйста, по вашей классификации, к чему относятся геоглифы Наска: к картинам, или к скульптурам ? )
Посетитель

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 12 сен 2024, 18:56

zan zibovsky,
- красивый вопрос, хотя и не мне задан, но даже мне понравился...
А, ответ простой:
- геоглифы Наска относятся к "геоглифам"...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%84
Местный

Сообщение ZanZibovsky » 12 сен 2024, 21:34

Из ж@пы вылез червячок,
Куда ты лезешь дурачок?
Сиди себе в тепле и неге,
Не попадайся на крючок.
Цитируй Сахарова, Вики..
(ещё там пахнет земляникой)
Никчёмны умозаключенья,
Про композицию, сеченье..
Пытайся всех всегда стравить
(иначе скучно будет жить)
Пиши доносы на "коллег"
И не нарадуйся вовек.
Последний раз редактировалось ZanZibovsky 12 сен 2024, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Посетитель

Сообщение .Шумер » 12 сен 2024, 21:37

К использованию геоглифов в художественных целях прибегают и в наши дни.

А вот до этого предложения не смог дочитать?
Участник

Сообщение Storm03 » 13 сен 2024, 00:16

С просторов тырнета:
У меня приятель один есть, художник. Так вот, когда он был еще юным, к его отцу зашел знакомый, с которым батя и решил раздавить бутылочку. Сынишка же стал всё это действо зарисовывать. Отец увидел картину позже, в уже готовом виде, и потребовал убрать с картины бутылку, стоявшую на столе, чтобы мамка не ругалась, когда вернется из другого города. Просьба была выполнена: в окончательном варианте посреди стола стояла ваза с цветами, а за столом сидели два мужика с граненными стаканами в руках.
К чему это я? К тому, что любое искусство либо о женщине, либо о бутылке, даже если и то, и другое, на картине отсутствует.
Посетитель

Сообщение Leonardo Hami » 13 сен 2024, 02:13

Вы сказали что вам ближе википедия, чем мнение ремесленников. Вот я и пытаюсь понять, кто такие ремесленники.
Любое художественное произведение имеет вполне себе приземленный атрибут - это его цена.
Рассуждение в стиле "а вот для меня это художественное произведение" - хня. Так потрать деньги, купи его, докажи своим кошельком что оно действительно для тебя дорого.
Можно сидеть в ванной с красным светом и с серьёзными щами втюхивать свой поток мыслей, за которые никто не даст пачку гречки. А можно как тот-же Медведев, продавать свои мысли и фото, через которые он отчасти доносит свои мысли.
Всё просто, если твоё деяние имеет ценность - значит оно не зря, и вполне возможно оно станет художественным произведением (фотографией).
Если твои щелки заслуживают максимум лайков на портале неудачников и слепцов - это уровень ценности. Это уровень, который говорит что твои потуги особо никому не нужны, и если ты перестанешь постить, то завтра о тебе никто не вспомнит.
Цена которую готово платить общество, только это мерило художесивенноти, и любого другого процесса.
Доступно?
Ещё будем рассуждать о зле?
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 13 сен 2024, 06:45

Leonard Hami,
1. Я не говорил, что мне ближе Википедия, чем мнение ремесленников.
Мне безразлично мнение тех "ремесленников", которые не способны его выразить не пытаясь оскорбить других.
2. Я дважды вам сказал: - "про "ремесленников" лучше спросить у Paul B., - он себя так назвал"...
3. В заголовок данной ветки обсуждения было поставлено: - «Что вы считаете злом в художественной фотографии?». При этом автор темы не удосужился определить, что он считает «художественной фотографией».
4. В данной ветке обсуждения, неоднократно говорилось о том, что надо определиться с понятием, - что такое "художественная фотография" и от этого уже "плясать"...
Однако, за год с лишним, никто так и не сделал этого.
Поэтому, я на слова Евгения (Storm03), привел определение «художественной фотографии», процитировав его из Википедии.
5. Вы же, в своём сообщении (за 23.13 12.09.24) излагаете свои мысли о «любом художественном произведении», что гораздо шире обсуждаемой темы, а, в ряде случаев, не соответствует понятию «художественная фотография», где «Целью художественной фотографии является передача идеи, сообщения или эмоций».
6. Ваши утверждения:
- «Любое художественное произведение имеет вполне себе приземленный атрибут - это его цена»,
- «Всё просто, если твоё деяние имеет ценность - значит оно не зря, и вполне возможно оно станет художественным произведением (фотографией)»,
- «Цена которую готово платить общество, только это мерило художественности, и любого другого процесса»,
имеют место быть, но являются спорными и заслуживают отдельного обсуждения.
Но опять же:
- надо определиться с понятием, - что такое "художественная фотография" и от этого уже "плясать» …
«Художественное произведение» и «Художественная фотография», - это два разных понятия и, в ряде случаев, - они не равнозначны.
Не всякая художественная фотография делается для продажи и продается, но от этого она не перестает быть художественной…
… Не всё, что продаётся, - является «художественным произведением».
7. Если есть желание, можно обсудить данную тему в личке, ввиду того, что отдельные индивидуумы пришли на форум не для обсуждения серьезных вопросов, а лишь бы «повыкобениваться»
... Обсуждать вопрос зла, - я даже не собирался...
ИМХО
Как-то так…
Местный

Сообщение .Шумер » 13 сен 2024, 12:18

Я не говорил, что мне ближе Википедия, чем мнение ремесленников.

Ну как не говорил, а это что?
я привел определение из Википедии и оно мне больше нравится, чем необоснованные домыслы "ремесленников"...

Мне безразлично мнение тех "ремесленников", которые не способны его выразить

Если тебе безразлично, зачем вступать в диалог и что-то доказывать?
При этом автор темы не удосужился определить, что он считает «художественной фотографией».

А тебе чё, обязан это делать? Тема то про зло в художественной фотографии.

Лозовой, каждый сам для себя определяет художественность в фотографии в меру своего эстетического воспитания, привитого с детства чувства прекрасного, в какой-то мере полученного образования, лучше профильного.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка