error

Скажите, зачем Вы занимаетесь фотографией?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Скажите, зачем Вы занимаетесь фотографией?

Сообщение Paul B. » 18 май 2023, 10:00

показать - не рассказать
Местный

Сообщение Зореслав Волков » 18 май 2023, 11:54

Иллюстрировать рассказ
Участник

Сообщение delete (id163994) » 18 май 2023, 23:05

zan zibovsky, этот вопрос сейчас самый острый,самый главный.У меня действительно появляются сомнения.А стоит ли?Зачем я занимаюсь фотографией уже много лет?По молодости я думал,что фотография для меня-это прикосновение к творчеству,возможность хоть как-то выразить свои мысли и чувства.Стремление быть понятым зрителем.Теперь,по моему,я иногда снимаю для истории.Не надо тапков,погодите.История бывает разная-Родины,государства,личная.Так вот сейчас я снимаю для личной истории.Я уже не молодой,мне нравится смотреть на изображения мест,где побывал,на людей,с которыми общался.Теперь я все делаю для себя.А показываю на сайте для общения.Мне нравится разговаривать о фотографии,да не с кем.
Участник

Сообщение zan zibovsky » 18 май 2023, 23:14

Павел, благодарю за высказывание
Местный

Сообщение Эдуард*** » 18 май 2023, 23:22

Clinter, очень с вами согласен!
Фотографировать для себя. Это хобби. В наше время только так.
Местный

Сообщение delete (id163994) » 19 май 2023, 00:07

zan zibovsky, забыл написать,что 40 лет проработал врачом,из них 30-врачом анестезиологом-реаниматологом.Фотография позволяла мне отвлечься от моей порой циничной работы.Теперь я на пенсии и снимаю реже.
Я даже взглянул бы шире на проблему современной фотографии..зачем она вообще нужна?Понимаю-техническая,научная..а потребительская,народная?Она в основной своей массе бездумная,автоматическая,невозвышающая из.-за своей доступности.Это как Любовь высокая и платная.Кормящиеся от фотографии скоро умрут с голодухи.У каждого камера в смартфона,никого не интересует качество и смысл.Ладно,заканчиваю,а то меня понесло,тема-то серьезная и мне близкая.
Участник

Сообщение Зореслав Волков » 19 май 2023, 01:27

Clinter писал(а):Кормящиеся от фотографии скоро умрут с голодухи.

Кормящиеся от фотографии это как раз самые циничные люди, которым сама фотография нужна ещё меньше, чем бабушкам, выкладывающим фотографии цветочков со своего огорода.

Иногда возникала такая мысль создать благотворительный фонд, чтобы собирать деньги на то, чтобы отдавать их коммерческим фотографам, лишь бы только они сменили сферу деятельности и перестали издеваться над людьми.
Участник

Сообщение zan zibovsky » 19 май 2023, 01:47

Clinter, когда-то думали, что вымрут живопись и театр, а вымерли лошади, как тягловая сила, проиграв двигателю внутреннего сгорания..) пусть оно всё катится само собой естественным путём, что людям дешевле и удобней, так и будет,
нет смысла переживать, что мы разучились обтёсывать кремни, сверлить в каменных топорах дырки, и шить шкуры костяной иглой.. нет плана развития человека, неизвестно, какие качества понадобятся для выживания в будущем.. поэтому меня заботит только сегодняшнее для себя, и ближайшее будущее для внуков: ну, будут они не фотать, а как- нибудь по другому запечатлевать, будут у них другие профессии и хобби, ничего страшного, в изменчивости - сила)
Местный

Сообщение delete (id163994) » 19 май 2023, 02:27

zan zibovsky, Да и вправду,чего это я забеспокоился о будущем..Им жить,пусть живут как хотят,или как смогут.Просто все-таки мы немного,я надеюсь,повлияли на своих детей и внуков,чтобы они подходили к своим делам творчески и с умом.Хочется в это верить.И для них я сейчас печатаю свои избранные фотографии,чтобы они потом разглядывали и говорили:"Вот был у нас такой дед Павел,это он делал эти фотографии,это наша история.Не знало в те времена человечество,как проще остановить мгновение."Наверное,это главное зачем я фотографирую сейчас.
Участник

Сообщение zan zibovsky » 19 май 2023, 02:34

здорово, верно и точно, на мой взгляд
Местный

Пред.След.

Вернуться в Курилка